shiro-kino.ru

Category:

"Семейная" месть от оскаровского лауреата: "Рыцари справедливости"

Мадс Миккельсен теперь не лох с высшим образованием, а человек, который сначала бьёт, а потом думает.

Фильм «Рыцари справедливости» 2020 года (режиссёр Андерс Томас Йенсен) обещает быть очередным манифестом борьбы угнетённых хороших с кулаками против нехорошей мафии, но на деле оказывается глубокой трагикомедией об отношениях между людьми. Убойной комедией! Хотя и перестрелок будет очень много.

«Рыцари справедливости» 2020
«Рыцари справедливости» 2020

Импульсивный, но весьма циничный вояка выясняет, что жена, пострадавшая в крупном железнодорожном происшествии, по факту стала случайной жертвой спланированной акции устранения неугодного свидетеля. Вместо того, чтобы налаживать отношения с закомплексованной юной дочерью, лишившейся матери, он решает мстить жёстко и бескомпромиссно.

Полиция не верит в версию о злонамеренном характере катастрофы, так что приходится брать дело в свои руки.

Коллегами по «домашнему» расследованию оказываются горе-специалист по обработке больших данных, перед аварией уступивший место той самой жене военного, и парочка компьютерщиков — худой и толстый хакеры. Все они максимально далеки от уже истёртого и почти вышедшего из употребления определения «нормальный» человек, но вдовец с плохо контролируемым гневом неожиданно вписывается на ура.

Вроде бы кино про слабоватых на голову людей, но оно умудряется не быть примитивным, а уж финал просто сбивает с ног наповал. Всё-таки европейцы умеют порой делать комедии, не поражённые заниженным голливудским уровнем восприятия шуток. Диалоги о психотерапии и её приёмах заслуживают отдельного восхищения.

Брутальный военный и есть герой оскароносного фильма о пьющих интеллигентах «Ещё по одной», но здесь он скорее похож на викинга в состоянии разозлённого быка на корриде.

«Рыцари справедливости» 2020
«Рыцари справедливости» 2020

Даже случайные персонажи вроде бедного украинского мальчика, проданного на заработки в Европу, раскрываются нелинейно и очень забавно.

Замечательное кино на стыке жанров комедии и боевика, настойчиво советую.

В главных ролях: Мадс Миккельсен, Николай Ли Каас, Андреа Хеик Гадеберг, Ларс Брюгманн, Николас Бро, Густав Линд, Роланд Мюллер, Альберт Рудбек Линдхардт, Энн Биргитте Линд, Омар Шаргави

Оригинальное название: «Retfærdighedens ryttere».

Альтернатива — отличный американский вариант комедии в боевике: «Кровавый четверг». Детям и жёнам нельзя.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →