shiro-kino.ru

Category:

Странно недооценённый триллер этого года: "Женщина в окне"

Единственное, чем можно объяснить столь низкие рейтинги триллера «Женщина в окне» 2021 (режиссёр Джо Райт), это исключительно отталкивающей личностью главной героини — опухшая тётка боится выходить из дома и сидит там уже несколько месяцев, таблетки запивает красным (ящиками), ходит в пижаме или халате, очень грустная, но страсть какая любопытная до соседей. Оно и понятно, если не выходить совсем-совсем, то остаётся только тщательно отслеживать чужую жизнь, благо занавесками никто не пользуется принципиально, даже в ванной.

«Женщина в окне» 2021
«Женщина в окне» 2021

Фильм снят очень сочно, даже самые банальные вещи так показаны, что дух захватывает, а ещё и звёздный актёрский состав — Эми Адамс, Гари Олдман, Джулианна Мур. И дело не в самом детективном сюжете по одноимённой книге А.Дж. Финна, а в отлично переданной атмосфере жуткого и почти пустого дома, в котором вроде бы ничего не должно происходить, разве что в фантазиях этой сумасшедшей кошатницы, но оторваться решительно невозможно.

«Женщина в окне» 2021
«Женщина в окне» 2021

Так получается, что уже не столь важно, а был ли мальчик и если был, то кто настоящий преступник, и выйдет ли в конце концов замученная тётка наружу под гнётом архисложных обстоятельств — просто наслаждаешься картинкой и преображением героев.

Очень понравился, кстати, сам злополучный дом — лестница замечательно используется в сюжете и подкидывает такие ракурсы, что хоть сейчас в галерею лучших операторских работ.

Актрисе Эми Адамс — браво за готовность быть такой неприятной перед камерой и при этом столь натурально передавать разнообразные оттенки воспалённого сознания её персонажа.

«Женщина в окне» 2021
«Женщина в окне» 2021

Ещё одно кино в копилку за здоровый образ жизни, или до чего доводит людей длительный стресс, никому нельзя доверять, даже себе — вроде бы банальности, но прозвучало свежо и хорошо.

Отличный вариант скоротать вечер.

В главных ролях: Эми Адамс, Фред Хехингер, Уайатт Рассел, Гари Олдман, Джулианна Мур, Брайан Тайри Генри, Трэйси Леттс, Энтони Маки, Мэрайя Боузман, Дженнифер Джейсон ЛиГ.

Оригинальное название: «The Woman in the Window».

Обратите внимание, сейчас Альфа-банк проводит акцию — закажите бесплатную Альфа-карту по ссылке друга и получите 500 рублей на счёт после первой покупки. Я уже проверила, реально начисляют.


promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →