shiro-kino.ru

Category:

"Затерянный город Z" - в поисках цивилизации в Южной Америке

Фильм "Затерянный город Z" 2016 года (режиссер Джеймс Грей) основан на реальной истории путешественника Перси Фоссета. Британский офицер волею случая отправлен в дебри Амазонки, где сталкивается со свидетельствами древнейшей цивилизации. Мечта исследовать обломки цивилизации захватывает его, и он обращается в Британское географическое общество. Спесивые англосаксы смеются над самой идеей, что у туземцев, которых они привыкли рассматривать, как домашний скот, могла когда-то быть цивилизация — древнее, чем их собственная.

"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016

Несмотря ни на что, Перси Фоссет все же отправляется в экспедицию, полную невероятных трудностей выживания в джунглях Амазонии. Найдет ли он затерянный город? Сможет ли доказать своим соплеменникам, что в Южной Америке была древняя цивилизация, с письменностью и городами? Сможет ли хотя бы выжить там, где у белого человека практически нет шансов?

Впрочем, известно, что урок до сих пор не выучен. Считать за людей кого-либо, кроме своих элит, высокопоставленные англосаксы так и не научились.

"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016
"Затерянный город Z" 2016

А кино весьма красочное и познавательное. Остросюжетное, и сразу после фильма хочется узнать поподробнее про найденные древние города в Америке.

На сегодняшний день джунгли Амазонии по-прежнему столь непроходимы, что могут скрывать еще множество секретов. Но древняя цивилизация, какой бы развитой они не была, все же давно погибла и не прячется, в лучших традициях Голливуда, прямо у нас под носом. А жаль, любопытные, должно быть, были народы.

Хотя вряд ли у них были бы шансы при освоении Старым Светом — Нового Света. А вы как думаете?

В главных ролях: Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, Сиенна Миллер, Том Холланд, Эдвард Эшли, Энгус Макфадьен, Иен Макдермид, Клайв Фрэнсис, Педро Коэльо, Мэтью Сандерлэнд.

Оригинальное название: «The Lost City of Z».

Ещё кино про выживание самонадеянных мальчишек в Боливии: «Джунгли». По реальным событиям (не повторять).

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.