shiro-kino.ru

Categories:

Разбираем "Содержанок" — за и против

Изначально я презирала саму мысль смотреть наше модное мыло про тяжкую московскую жизнь у женщин с пониженной социальной ответственностью, но как-то вдруг оказалось, что очень многие из моих друзей-эстетов с высокохудожественным вкусом смотрят сие творение — сериал «Содержанки» 2019 (режиссёр Константин Богомолов, Дарья Жук, Юрий Мороз). Пришлось рискнуть, и я ничуть не пожалела.

сериал «Содержанки» 2019
сериал «Содержанки» 2019

Обсудим плюсы и минусы? Помимо очевидного достоинства сериала — Дарьи Мороз в роли крутой замужней женщины из убойного отдела, несгибаемому характеру которой позавидует любая кочерга. Минус в ней только один — прирождённой соблазнительности тут не более 1-3%, а по сюжету мужчины сворачивают голову от её вымышленного магнетизма (нет, не верю). Зато она похожа на самку богомола, с хрустом съедающую своего кавалера, и это впечатляет.

Самые удачные герои сериала «Содержанки»

На самом деле их двое — зятёк большого человека из органов и чиновник с показной воцерковленностью. Роль наглого и одновременно неуверенного в себе зятя-коррупционера сыграл Сергей Бурунов, и это беспроигрышный выбор из его постоянного амплуа. Конечно, внедрение в сюжет «скрытой» рекламы брендов смотрелось особенно забавно в случае с мотоциклом, запрещённым женой, но персонаж по-любому получился роскошный. Отдельно хочется поблагодарить сценаристов с его взаимоотношения с тестем — огонь!

И он настолько человечнее большого чиновника, крёстного его супруги, с цинизмом рассуждающего о божьей благодати, пролитой на него в виде откатов и левых схем, что дух захватывает от столь натурального изображения современного негодяя-ханжи с пометкой «верует».

Самые провальные герои сериала «Содержанки»

Их тоже двое, и я даже затрудняюсь выбрать, кто из них хуже на круг.

Катастрофический провал — собственно содержанка, провинциальный искусствовед, без всякой брезгливости атакующая любой доступный ей кошелёк. Или несколько, как повезёт. В первом сезоне была надежда, что девушка настолько фальшива, потому что не научилась ещё быть самоуверенной стервой и так задумано из-за её якобы неопытности. К сожалению, последующие сезоны подтвердили худшие опасения — она просто чудовищно фальшиво играет даже саму фальшь. Каждая сцена с её участием, как скрежет по стеклу — не тот тембр, не то лицо, всё кошмарно.

Хотя нет, кое-что всё-таки хорошо — она реально достаточно красива, чтобы быть содержанкой, но достоинства на этом фатально заканчиваются.

сериал «Содержанки» 2019
сериал «Содержанки» 2019

Другой караул — второстепенная роль «решалы», сынка того самого верующего чиновника. Правда, тут скорее вина режиссёра — куда он смотрел? Почему гениальный аналитик-дознаватель держится, как мальчик-модель? Откуда такие жесты, манера ходить? Это же смехотворно. Он не на подиуме и не со стареющей дамой.

Он работает мозгами! А что мы видим? Несвежий мальчик по вызову.

Спорный герой сериала «Содержанки»

Роль я-весь-такой-привлекательный-мини-олигарх получилась более-менее приличной в первых двух сезонах, но вот вопрос — его преображение в третьем сезоне показало, что он вряд ли тот самый мужчина, из-за которого женщины будут сходить с ума. Харизма растворилась, как дым, хотя переход вышел убедительным и почти соответствует сюжету, но нет — альфа-самец никогда не стал бы настолько жалок в любви и в делах.

Стоило выбрать актёра с более подходящей к современной романтике внешностью. Одного кошелька здесь мало, нужна врождённая первобытная самоуверенность, а она не просматривается даже рядом.

В главных ролях: Дарья Мороз, Мария Фомина, Софья Эрнст, Ольга Сутулова, Сергей Бурунов, Марина Зудина, Александра Ребенок, Владимир Мишуков, Александра Ревенко, Сабина Ахмедова.

По ходу пьесы я заметила параллель с сериалом «Миллиарды» — очень похожи герои Сергея Бурунова и американского прокурора — комические страдальцы, а так же роковой и теневой помощницы мафии в «Содержанках» и хитроумного психолога из «Миллиардов».

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
tanusja1962

Мне тоже понравился сериал. Выбор актёров, почти, удачный. Для меня показатель интересности сериала это когда ждёшь выхода следующей серии. Согласна с комментариями, что третий сезон немного вяловатый, но конец понравился. Всем по заслугам.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →