shiro-kino.ru

Categories:

Женщина опасного возраста

Она  рождена в Москве и она ведьма, а это значит, что стоит присмотреться  к  соседям — нет ли среди них тех самых тварей, что нарушают спокойный   человеческий сон. Некоторые чувствуют подвох при встрече с ней, но   большинство даже не догадываются, чем рискуют.

Вышла новая книга в серии "Настоящая история злой мачехи", где обычная ведьма  Юля живёт почти что обыкновенной жизнью, как все остальные люди, пока  они выполняют простые правила — закрывать на ночь форточку, не включать  свет и ни в коем случае не оставлять приоткрытой входную дверь.

Екатерина Широкова. "Женщина опасного возраста"
Екатерина Широкова. "Женщина опасного возраста"

Её  проблема в том, что у ведьм тоже есть правила, только они несколько  посложнее, чем неприятные существа из тени, которые могут пролезть в  соседскую квартиру ночью.

Купить "Женщина опасного возраста" на ЛитРес (начало всей серии здесь, но можно читать отдельно, старые герои появляются, но не играют ключевую роль).

День,  как говорится, не задался. Сначала опоздала на почту, потом старушка  «божий одуванчик» обхамила ни за что, и вот теперь — это. Попыталась  выехать на перекрёсток, но какой-то умник на белой тойоте подлез под  меня да ещё и бесцеремонно посигналил, всё-таки осознав задним числом,  что его чуть не отрихтовали. Честно признаю, просто не сдержалась —  завязала узелок на его судьбе. Через пару кварталов горе-водитель  остановится, полезет проверить пикнувший телефон и узнает, что жена  узнала про соседку с первого этажа и с праведным негодованием уезжает к  маме. От смешанных чувств газанёт слишком рано и — бац. Автомобиль под  списание, желающих ухаживать — только старенькая матушка, еле-еле передвигающаяся по своей квартире.

Обычно  я так не делаю, точнее сказать — не делаю без особого повода, но тут  наложилось одно на другое, да и настроение предательски на нуле.  Исключительно ради того, чтобы успокоиться и как можно скорее проскочить  неизбежную фазу угрызений совести, купила себе утешительный приз —  вызывающе калорийный шоколадный торт, совсем маленький, на два укуса. А  что поделать, в такое тревожное время никаких нервов не хватит без достойной моральной поддержки.

В  подъезде нашего гигантского человеческого муравейника опять перегорела  лампочка, но я разглядела у встреченной возле лифта соседки настолько  чёрные круги под глазами, что это уже ни в какие ворота не лезло.  Сначала хотела было пройти мимо в предвкушении встречи тет-а-тет с  десертом, но что-то царапнуло. Её взгляд — не измученный после тяжёлой  рабочей недели или затянувшейся пирушки, а такой… Затравленный. Так мог бы глядеть оленёнок, потерявшийся в лесу и ясно чувствующий, что волки уже рядом, просто хотят убедиться, что он точно не выскочит из  сжимающегося кольца.

Книга закончена и выложена в сеть, приглашаю всех почитать.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
apollo_musaget
( задорно) — Тот кто писал этот синопсис никогда не сталкивался в своей жизни с настоящими ведьмами. С ведьмами в буквальном смысле этого слова. Не спорю, настоящие ведьмы попадаются нечасто. Это врожденное качество и ведьмой невозможно стать культивируя в себе ... разную муть. Стервозность и сучество, например.

Но опытный инквизитор всегда узнает ведьму. Ведьма всегда — "окно урагана".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →