shiro-kino.ru

Category:

Материнский инстинкт в триллере "Взаперти" по реальным событиям

Триллеры с бедолагами, попавшими в любящие и сильные руки фанатичных людей, всегда обречены на успех, и хотя до сих пор ни один из них не превзошёл незабываемого «Мизери» по Стивену Кингу, фильм «Взаперти» 2020 (режиссёр Аниш Чаганти) безусловно заслуживает внимания — в значительно степени по двум причинам: приличная актёрская игра и тот факт, что эта жуть по реальным событиям. То, что было взаправду, несколько хуже киношной версии (от истории Ди-Ди и Джипси Бланшард мороз по коже), зато здесь мы отлично видим психологию гиперопекающего человека и зависимого субъекта.

«Взаперти» 2020
«Взаперти» 2020

Итак, у нас идеальная мамочка, всю свою жизнь положившая на реабилитацию дочери, прикованной к креслу. Восхищение соседей, почёт и уважение буквально ото всех, и даже в сообществе других родителей проблемных детей она настоящая звезда, превосходно справляющаяся с трудностями — вот бы всем быть такой, как она, не унывать и уж точно никогда не сдаваться.

Девочка выросла максимально адаптированной для её ситуации — глаза горят и есть даже шанс на учёбу в престижном заведении. Они вместе с мамой каждый день ждут письма о зачислении, но оно всё задерживается и задерживается, и волнение достигает критической точки — хорошо, что рядом 100% родственной поддержки 24 часа в сутки.

И вот в один из дней, когда девчонка в очередной раз бросается наперерез почтальону, она замечает кое-что странное... И жизнь уже никогда не станет прежней, как бы ей или маме этого ни хотелось.

«Взаперти» 2020
«Взаперти» 2020

Мама, как выясняется, немного врёт в мелочах, да и кто не врал иногда своим детям, положа руку на сердце? Вот только практически беспомощному ребёнку не так просто принять ложь во спасение, и она начинает копать глубже... А там чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Получился отличный психологический дуэт с мамой и дочкой, играющих в кошки-мышки. Не столько страшно, сколько всё время ждёшь, что обязательно случится непоправимое, а финал такой — хрясь! Ну и ну. Мне очень понравилось, и сразу стало ясно, насколько много общего у этого довольно камерного психологического триллера с реальной историей.

В информации о фильме скромно умалчивается о связи с преступлением, нашумевшим несколько лет назад, но сюжет говорит сам за себя — идея та же, только сгустили семейную драму для пущего эффекта. На самом деле — смягчили, как по мне.

А совсем близко к тексту было в сериале «Притворство» 2019 года.

В главных ролях: Сара Полсон, Кира Аллен, Сара Сон, Пэт Хили, Эрик Атхавале, Б.Дж. Харрисон.

Оригинальное название: «Run».

Ещё по теме родители и дети: «Поиск» того же режиссёра (Аниш Чаганти).

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →