shiro-kino.ru

Categories:

Вампирская амнезия: "С ней что-то не так"

Очнуться без памяти поздним вечером в укромном месте парка - само по себе жутко, но что, если ты очнулся не человеком? И понятия не имеешь, что происходит и кто это сделал с тобой. Противостояние вампиров и людей начинается в одном московском студенческом общежитии, но выходит далеко за его пределы... И не факт, что худшие твари этого города - именно вампиры.

Не жить не так уж и весело...

Екатерина Широкова "С ней что-то не так"
Екатерина Широкова "С ней что-то не так"

Я обшарила свою память и с ужасом осознала, что она совершенно пуста, буквально не за что зацепиться, а вокруг незнакомые заросли кустарников и мокрая, липкая трава лезет в глаза. Что я помню? Мелькнуло одно-единственное воспоминание, и я за него зацепилась — оглушительный треск, напоминающий… Что? Я не знала.

Моё тело лежало в нелепой позе, с раскинутыми конечностями, а обрывки перепачканной ткани будто дикий зверь растерзал, но боли или страха я не чувствовала. Пожалуй, я ничего не чувствовала, кроме разливающейся во мне огромной силы. Она нуждалась в выходе, и я вскочила на ноги, пытаясь поскорее приспособиться к своему телу. С ладоней капала тёплая и ароматная жидкость и я догадалась, что трава была залита именно ей, и рефлекторно облизала пальцы. Хм, и правда вкусно. Но откуда она взялась? Я не смогла определить её источник и отложила вопрос на потом.

Фонарь подсвечивал узкую дорогу, со всех сторон зажатую буйной растительностью, и по ней неторопливо двигались несколько живых существ, полных такой же аппетитной жидкости.

«Боже, да она выглядит… Жутко! На неё напали?»

«Ого, какие формы… Но почему одежда вся изорвана?»

«Ну и деваха! Я бы с ней покувыркался… Похоже, кто-то уже так и сделал… Стрёмно».

В их мыслях смешались яркие и похожие друг на друга картинки и я поняла, что они сравнивают меня с какими-то ранее виденными или придуманными образами. Но была ли я похожа на эти образы? И да и нет, но оттенок у этих мыслей был такой… неприятный, что я решила, что не буду пробовать добраться до их тел, чтобы проверить на вкус. Нет желания.

Но если жидкость течёт по таким, как эти тёплые и мягкие животные, нелепо застывшие с разинутыми ртами, то где же тот, кто пролил её на меня и на траву? Загадка. Хорошо бы пройтись по следу, но запах обрывался прямо здесь, на асфальте.

Один из них, повыше других, осторожно приблизился и спросил, стараясь не глазеть на меня ниже шеи:

— С тобой всё в порядке? Никто тебя не обидел? — он искренне пытался подавить внутренний вихрь бессвязных образов и я решила, что он настроен более дружелюбно, чем остальные. Так вот что во мне неправильно, вот что их смущало! Тряпки должны быть чистыми и целыми, а волосы аккуратно приглаженными. Что же, это можно устроить, и я убрала волосы со лба и потянулась, чтобы скинуть испорченную одежду на землю. Парень вскинул руки с непонятным испугом, хотя в двух других ребятах я уловила несомненное одобрение.

«Неужели разденется? Вот это вечер удался! Обалдеть!»

«Ого, да у неё крыша поехала! Кукуха совсем слетела».

«Ну точно не в порядке. Наверное, в шоке».

— Эй, ты чего? Давай я дам тебе свою куртку, а то замёрзнешь, — и он стянул балахон и предложил мне. Холода я не чувствовала, но куртку взяла, чтобы прикрыться и как-то отвлечь парней от разглядывания. Нужно было выяснить у них что-нибудь полезное, а они явно увлеклись. — Меня зовут Артём. Ты можешь говорить? Помощь нужна? Может, вызвать полицию? — при слове «полиция» все трое определённо напряглись, так что идею я сразу отвергла, чтобы это ни значило. Проблемы мне ни к чему.

— Нет, — кажется, это был мой голос. Звучит странно и незнакомо и это тоже нехорошо. — Не надо полицию.

— А я тебя знаю, — Артём поёжился от порыва ветра, — видел в универе. Ты на первом курсе?

«Она сидела вчера на ступеньках у главного здания и выглядела такой… Жалкой и брошенной».

— Ага, — понятия не имею, о чём он.

— Хочешь, провожу тебя домой?

«В таком виде далеко она не уйдёт без приключений. И куда её теперь девать?»

— Я не могу домой, — снова в тупике, потому что не знаю, где это.

— Хм, — Артём покосился на друзей, — понятно. У меня в общаге сейчас временно нет соседа, так что ты можешь переночевать у меня. Если хочешь, конечно. Я не против.

«Нужно только спровадить этих ослов, чтобы не приставали».

«Неужели она согласится пойти к нему? Надо было тоже предложить, чего молчал-то? Вот лопух».

«Ого, намечается кое-что интересное».

Отделить молодого человека от нервно хихикающих друзей оказалось легко, Артём сам приглашал меня в уединённое место, судя по мелькнувшим воспоминаниям о тесной комнате с кроватями. И он был приятнее, чем другие, что тоже способствовало принятию решения. Да, пойду к нему.

«Надеюсь, она не решит, что я какой-нибудь маньяк».

Это уж точно! На маньяка ты не похож, мальчик, потому что это слово окрашено в такие хищные смыслы, к которым ты точно не можешь иметь отношения. Такой… уютный! Любопытно, какой он на вкус?

Книга закончена и выложена в сеть, приглашаю всех почитать.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →