Category:

Наши фильмы про нашу жизнь с высоким рейтингом за рубежом

Фильмы, подробно препарирующие особенности нашего текущего бытия, порой оказываются высоко оценены в других странах. Иногда это китайцы, иногда американцы, но в любом случае забавно, когда сугубо наша местная актуальная специфика волнует зарубежного зрителя. На деле это потому, конечно, что проблемы у них в общем-то те же.

Драма «Дурак» 2014

Заменяющий запившего главного инженера сантехник обнаруживает, что старый дом с несколькими сотнями жильцов рухнет в течение нескольких часов. Средства на капремонт давно украдены и выведены, проверочные комиссии регулярно подмахивали акты за бабки, но местное начальство понимает, что будущее ЧП трудно будет прикрыть, только если не придумать что-то совсем уж радикальное. Сидеть-то не хочется.

И всё бы хорошо, да тот самый, «которому больше всех надо», не готов жертвовать людьми ради власть имущих. Отсюда и название фильма.

Очень грустно, но очень цепляет.

«Дурак» 2014
«Дурак» 2014
«Дурак» 2014
«Дурак» 2014

Режиссёр: Юрий Быков.

Комедийный сериал «Домашний арест» 2018

Проворовавшийся чиновник попадает под домашний арест в коммунальную квартиру своего детства, где тут же вступает в сложные взаимоотношения со всеми соседями и начинает новый проект по выводу себя любимого из временного кризиса.

Восхитительно смешно.

«Домашний арест» 2018
«Домашний арест» 2018
«Домашний арест» 2018
«Домашний арест» 2018

Режиссёр: Пётр Буслов.


Трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» 2017

Детдомовский парень без извилин, воспитания и внятной жизненной траектории вдруг знакомится с лежачим отцом, обладающим собственной жилплощадью. Шустрая соседка уже готова осчастливить всех уходом за отцом в обмен на квартиру, но Витька и сам не промах — придумывает сдать ранее равнодушного к его судьбе отца в казённый дом, а недвижимость освоить, заодно сбежав от надоевшей жены с младенцем и настойчивой тёщей.

Повторяющееся недоотцовство совершает ужасно ироничный круг. Трогательно.

«Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» 2017
«Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» 2017
«Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» 2017
«Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» 2017

Режиссёр: Александр Хант.


Фантастический сериал «Эпидемия» 2018

Загадочный вирус захватил весь мир и главный герой должен быстро сориентироваться, чтобы вывести новую и старую семью из Москвы, а потом и ещё дальше, в потенциально безопасное место. Апокалипсис в знакомых нам реалиях.

«Эпидемия» 2018
«Эпидемия» 2018
«Эпидемия» 2018
«Эпидемия» 2018

Режиссёр: Павел Костомаров.


Драма «Нелюбовь» 2017

Семейная пара давным-давно остыла друг другу и вроде как собирается разбежаться, но вместе с этим перетёрлось и значение общего сына в их жизни, что приводит к страшным для мальчика последствиям. Неслучайная случайность.

Скажу одно — мне не показалось, что это близко и знакомо, хотя многие в отзывах писали об этом. Страшно, товарищи.

«Нелюбовь» 2017
«Нелюбовь» 2017
«Нелюбовь» 2017
«Нелюбовь» 2017

Режиссёр: Андрей Звягинцев.


Сериал-триллер «Метод» 2015

Ловля маньяков всегда увлекает, а тут совсем любопытно — ловец и сам недалеко ушёл от загоняемых персонажей. Потерявшая мать молодая девчонка идёт в следователи, чтобы найти и отомстить, и попадает в напарники к эксцентричному специалисту по раскрытию тяжких случаев.

Личное сложно переплетается со служебным — очень достойно.

«Метод» 2015
«Метод» 2015
«Метод» 2015
«Метод» 2015

Драма «Левиафан» 2014

Хотя сюжет основан на реальном случае, случившемся в американских краях, наша действительность хорошо впитала и преобразила историю противостояния упёртого одиночки и обнаглевших властей всех видов.

Многие ругают фильм за чернуху и претенциозность, но на деле он показывает красоту земли и силу духа наших людей. Мне очень понравился.

«Левиафан» 2014
«Левиафан» 2014
«Левиафан» 2014
«Левиафан» 2014

Режиссёр: Андрей Звягинцев.

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

И свежее про вирусы — подборка фильмов и сериалов.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
stranikmegzvezd
"Левиафан" смотрел, особо не запомнился, но... Особой концентрации на синьне, проще говоря, на алкоголизме не заметил. Ну да, ГГ пил. Но что у нас не пьют разве? Пьют. И есть разница между любимом либералами синюшном образе в рваном ватнике и мужиком, который в общем остаётся адекватным, но периодически закидывает за воротник от того, что вокруг не слава богу.

Но мне там прям понравился диалог. Приезжает чиновник.

- Власть надо уважать!
- И чего тебе надо, власть?
- Вот это... Всё!

Шедевр! :)

А вот "Дурак" очень близкий и больной для меня фильм. В том числе, потому что я живу в доме, где тоже есть немаленькие трещины. Не такие, как в фильме, но всё же. Ну и остальное... Где-то в лоб, где-то преувеличено, но в целом боль...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →