Categories:

Я — русская

Сейчас очень легко ошибиться так называемым «аполитичным» людям, но им следует кое-что осознать. Любое слово, сказанное сейчас, имеет особенный вес — не как в мирное время. Любое враньё — как страшное и почти смертельное оружие, заставляющее ненавидеть или стыдиться там, где нужно просто выбрать, на чьей ты стороне, а это очень важный выбор и не делать его уже не получится.

Екатерина Широкова
Екатерина Широкова

Россия откровенно бросила вызов Западной коалиции, желая отодвинуть их военную инфраструктуру подальше от своих границ и зачистить антирусский национализм на когда-то братской земле. Чтобы доказать их настойчивую враждебность, достаточно пролистать прозападные иностранные СМИ за последние годы или почитать публичную переписку с их особо активными политическими товарищами в соцсетях. Оскорбления, непрерывные обвинения в агрессии и переходы на личности — их визитная карточка.

Теперь, когда вся планета воочию убедилась, как на самом деле выглядят российские войска на Украине, даже самые далёкие от политических новостей люди вынуждены признать, что раньше мы не защищали русских на Донбассе так, как делаем это сейчас. Да, восемь лет мы ждали. Наращивали военную мощь и готовились к санкциям: создавали аналоги межбанковской связи, импортозамещались, выстраивали независимый интернет и прочее.

Суть в том, что мы не просто впряглись за Донбасс. Мы перешли от дипломатии к действиям в вопросах отстаивания своих собственных интересов и это лишь первый эпизод из того, что грядёт. Мы делаем это просто потому, что стали сильнее.

Когда граждане Украины захлёбываются от ненависти к нашему народу, я могу их понять и простить — они наелись собственной пропаганды, верят в фейки про наши войска и их похмелье будет очень горьким, а для кого-то оно так никогда и не настанет. Особенно, если эти патриотические украинские граждане живут в Канаде и прочих традиционных местах обитания.

Но наши сограждане не должны ошибиться сейчас!

Хотят ли они быть частью сильного русского мира или предпочитают, чтобы их подобрал и обогрел «волшебный, радужный и справедливый западный демократический мир»? Потому что иного варианта нет, будет одно из двух.

Перспективы западного шефства над послушными вассалами можно понаблюдать онлайн — Украине в основном помогают лучами добра, а пример Афганистана вообще просто чудовищный. Беззубая Европа усиленно пилит свой сук и лишает себя дешёвого российского газа и других преимуществ сотрудничества с нами, падая в экономическую пропасть. Кто любил туда ездить «на променад» — забудьте. Не в этой жизни. Я тоже сохраню в своём сердце воспоминания о приятных вылазках в Старый Свет. Он падёт. Новый Свет пока держится, но... Следите за новостями.

Да, экономические трудности для России ожидаются, а демилитаризация и денацификация Украины не может быть похожа на возвращение Крыма, всё гораздо сложнее, но вопрос будет решён и очень скоро. Да, мы столкнёмся с потокам неконтролируемого гнева от затуманенных ложью людей и это уже очень больно. Да, мне искренне жаль тех гражданских, кто вдруг оказался в положении жителей Донбасса. Среди них есть и те, кого я знаю лично.

Но мы победим, а потом будет очень стыдно тем из нас, кто выбрал не ту сторону. Мы всегда побеждаем.

Именно сейчас надо решить, кто ты? Русский или нет? Я — русская.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
stranikmegzvezd
Тут ещё одно... По большому счёту сейчас вскрыли нарыв, который рос даже не восемь лет, а много дольше. Дело так запущено, что по сути я думаю, что мы прошли некую точку невозврата, рубикон. При этом надо понимать, что не такая, вся из себя плохая, злая, безумная Россия сделала этот шаг. Надо понимать, что НАТО ждали от нас этого шага. Готовились. И сейчас вовсю озвучивают всё, что заготовили. И как бы кто ни хотел, но тут уже не 2014 год, когда бизнес с обоих сторон решил дать по тормозам и относительно откатить ситуацию.

Люди в ЛДНР гибли, дома разрушались, но официально была тишь, да гладь. И на международных площадках друг другу улыбались, да руки пожимали. Я думаю, что сейчас начинается то, что давно готовили. Или те поставки вооружений направлены, чтобы техника встала на дежурстве на некой линии соприкосновения и тихонечко стояла там ради мира во всём мире?) Сказали бы люди Донбасса про линии соприкосновения...