shiro-kino.ru

Categories:

"Большой Лебовски" - блестящая криминальная комедия Коэнов

Фильм «Большой Лебовски» 1998 года (режиссеры Джоэл Коэн, Итан Коэн) — виртуозная комедия черного юмора о флегматичном человеке, случайно попавшем в гангстерскую разборку. Главный герой (Чувак) ведет непритязательный образ жизни и находится в полной гармонии с миром, целиком и полностью плывя по течению, стараясь не оказывать никакого сопротивления обстоятельствам.

"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998

Драматические повороты сюжетной линии никак не меняют основное свойство главного героя — ни о чем особо не заморачиваться.

"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998

Особую роль в фильме занимает высмеивание ритуалов. Один из друзей Чувака — педантичный поляк, принявший иудаизм из-за жены, но оставшийся ортодоксом даже через много лет после развода. Над ним много жестких шуточек. Над третьим — впечатлительным другом тоже пошутят авторы от души.

Сюжет непредсказуемый, он полностью захватывает зрителя. Персонажи настолько яркие, колоритные, что зрители не смогут их забыть — они очень любопытные. Актерский состав звездный — как всегда у братьев Коэнов.

Фильм разошелся на цитаты и стал культовым, хотя был плохо принят критиками после премьеры. Думаю, что секрет в феноменальном чувстве юмора его создателей и в огромном мастерстве актеров. Тонко посмеяться над трагической ситуацией — большое искусство.

В главных ролях: Джефф Бриджес, Джон Гудман, Джулианна Мур, Стив Бушеми, Дэвид Хаддлстон, Филип Сеймур Хоффман, Тара Рид, Бен Газзара, Сэм Эллиотт, Петер Стормаре.

Оригинальное название: «The Big Lebowski».

Ещё впечатляющий треш отборного чёрного юмора: «Кровавый четверг».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →