shiro-kino.ru

Category:

"Большой Лебовски" - блестящая криминальная комедия Коэнов

Фильм «Большой Лебовски» 1998 года (режиссеры Джоэл Коэн, Итан Коэн) — виртуозная комедия черного юмора о флегматичном человеке, случайно попавшем в гангстерскую разборку. Главный герой (Чувак) ведет непритязательный образ жизни и находится в полной гармонии с миром, целиком и полностью плывя по течению, стараясь не оказывать никакого сопротивления обстоятельствам.

"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998

Драматические повороты сюжетной линии никак не меняют основное свойство главного героя — ни о чем особо не заморачиваться.

"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998
"Большой Лебовски" 1998

Особую роль в фильме занимает высмеивание ритуалов. Один из друзей Чувака — педантичный поляк, принявший иудаизм из-за жены, но оставшийся ортодоксом даже через много лет после развода. Над ним много жестких шуточек. Над третьим — впечатлительным другом тоже пошутят авторы от души.

Сюжет непредсказуемый, он полностью захватывает зрителя. Персонажи настолько яркие, колоритные, что зрители не смогут их забыть — они очень любопытные. Актерский состав звездный — как всегда у братьев Коэнов.

Фильм разошелся на цитаты и стал культовым, хотя был плохо принят критиками после премьеры. Думаю, что секрет в феноменальном чувстве юмора его создателей и в огромном мастерстве актеров. Тонко посмеяться над трагической ситуацией — большое искусство.

В главных ролях: Джефф Бриджес, Джон Гудман, Джулианна Мур, Стив Бушеми, Дэвид Хаддлстон, Филип Сеймур Хоффман, Тара Рид, Бен Газзара, Сэм Эллиотт, Петер Стормаре.

Оригинальное название: «The Big Lebowski».

Ещё впечатляющий треш отборного чёрного юмора: «Кровавый четверг».

promo shiro-kino.ru апрель 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
m_skazitelnitsa
Надо будет посмотреть - я, в основном, по комедиям!:-) Вчера добирала Лозницу - посмотрела для комплекта "Счастье моё", так мне аж всю ночь страшные сны снились!:-)
crazy_reader
Давно смотрел, хороший фильм в своём жанре. Коэнов стараюсь смотреть, хотя страсть к побиванию людей, словно мух, наводит на мысль, что братья людей не любят. Ну ничего, я тоже от них (людей)не в восторге, хотя и в гораздо меньшей степени))
mi_ta_pe
Устоявшееся мнение о фильме "Большой Лебовски", как "блестящая криминальная комедия Коэнов" привлекает зрителей к просмотру. Именно с этих позиций и я смотрела этот фильм (два раза), но ничего блестящего, как ни старалась, не заметила. Да, это хорошо сработанный фильм с отличной игрой актёров, есть комические ситуации - но не более того. Видимо, я не понимаю американского юмора, который обожают мужчины и поклонники Коэнов.
А у этих режиссёров есть другие, по-настоящему, блестящие фильмы.
motherware
Кстати, очень может быть, что там юмор - скорее для мужчин. Я просто не типичная женщина, возможно поэтому мне нравится такое) Много мужского в характере, пожалуй.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →