Category:

Гид по закладкам и курам

Нужны деньги? Срочно и много? Работать долго и упорно за копейки не предлагать? Вот и один ленивый студент в сериале «Шекер» 2020 тоже решил, что работать закладчиком — отличная идея. Разумеется, строго временно, в виде особого исключения, пока не накопит на взятку в деканат. Маму же никак нельзя расстраивать отчислением! Гм, нормально учиться тоже не предлагать.

Сверхприбыльность курьерской работы оказывается настолько магически привлекательной для неокрепшего студенческого ума, что юноша быстро меняет приоритеты и всерьёз ввязывается в тёмные потроха логистической подпольной сети, организованной поистине гениально (разобрано очень подробно, кстати, кому интересно).

Ответка из мышеловки с бесплатным сыром не заставит себя ждать — Шекер последовательно проходится по граблям преступной профессии и на личном опыте выясняет, почему на этой должности никто и никогда не задерживается. Текучка бешеная просто так не бывает, как и сыр.

Надо отдать должное сценаристам — главный герой не так уж и туп и даже вполне предприимчив, но капкан захлопывается всё равно. Система такая. Ей всё равно.

«Шекер» 2020
«Шекер» 2020

В очередной раз высказываю восхищение казахскому сериалу, снятому так, как будто оператор и режиссёр бегают за реальными людьми и везде прячутся со скрытой камерой, настолько реалистичны актёры. Посмотрите хотя бы названия серий, да они реально жгут! Это не кино, это жизнь.

Молодёжь, не ходите в закладчики, будет ай-ай-ай! За подробностями — милости просим. Но момент триумфального взлёта после первых гонораров и до первых проблем, увы, напрочь выбивает способность разумно мыслить, соблазн слишком велик.

Режиссёр: Айторе Жолдаскали.

Оригинальное название: «Sheker».

В главных ролях: Азат Жумадил, Ансар Ильясов, Нышанбек Жубанаев, Азамат Шаргынов, Бекарыс Ахметов, Амина Косинова, Айбар Салы, Ергазы Бегиликов, Шарип Серик.

И сногсшибательный казахский триллер, после которого до сих пор не могу отойти: сериал «5:32».

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
crazy_reader
«Жил-был один чёрный-чёрный человек
В черном-чёрном королевстве
Привык к темноте, но хотел видеть свет
Вопрос - как ему увидеть свет, если он есть тьма?»

Песенка из этого фильма) Кино не такое кровожадное, конечно, как сериал "5:32", но тоже суровое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →