shiro-kino.ru

Categories:

"Мотылек" - про несокрушимую волю к побегу из тюрьмы

Фильм «Мотылек» 2017 года (режиссер Михаэль Ноер) — основан на мемуарах Анри Шарьера, ставших бестселлером. Одноименный фильм 1973 года — яркое явление мирового кинематографа. История поразительной тяги к свободе вора, осужденного за убийство, которого он не совершал, и отбывающего пожизненный срок во Французской Гвиане.

"Мотылек" 2017
"Мотылек" 2017

В сравнении с оригинальным фильмом — новый не проигрывает. Новые подходы в данном случае сыграли на пользу — тенденция показывать все более натуралистично только усилила впечатление, но не заменила раскрытие характеров. Незаурядная личность главного героя поначалу не очевидна в воре-ловкаче, красавце, бывшем солдате, подставленным боссом за крысятничество.

"Мотылек" 2017
"Мотылек" 2017

Постепенное раскрытие характера персонажа в чудовищных обстоятельствах жизни в тюрьме во Французской Гвиане меняет отношение зрителя, заставляет уважать и восхищаться стойкости и незаурядной силе духа.

"Мотылек" 2017
"Мотылек" 2017

Изменение антуража Острова Дьявола — последнего приюта непокорных заключенных в новом фильме тоже любопытно. Простое поселение на затерянном островке превращается в безумные развалины замка — находка, показывающая, до какого предела безумия дошли эти сломленные люди.

Все, но не Мотылек — рвущийся к свободе вопреки всему.

Еще любопытное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/любопытноекино

Еще остросюжетное кино: https://motherware.livejournal.com/tag/остросюжетноекино

promo shiro-kino.ru июнь 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.