shiro-kino.ru

Category:

"Август" - матери и дочери с Мерил Стрип и Джулией Робертс

Фильм «Август» 2013 года (режиссер Джон Уэллс) — почти театральная история встречи под одной крышей вздорной матери, ее удачливых и не очень дочерей с мужьями, бывшими и прочими кавалерами, а также других близких родственников по случаю пропажи отца семейства. Абсолютно гениальной эту историю делает феноменальная актерская игра и жесткое обнажение всех скелетов во всех шкафах. По мотивам пьесы Трейси Леттса «Август: Графство Осейдж».

"Август" 2013
"Август" 2013

Невероятный актерский состав, ведь в ролях не только Мерил Стрип и Джулия Робертс, но и множество других звезд кино. Персонажи настолько завораживают, что сюжетная линия становится уже не так важна, но она развивается беспощадно, по всем законам драматического жанра. Особенно потрясает персонаж Мерил Стрип — с первой секунды она полностью захватывает все зрительское внимание и не позволяет расслабиться ни на миг.

"Август" 2013
"Август" 2013
"Август" 2013
"Август" 2013
"Август" 2013
"Август" 2013

Современное прочтение «Отцы и дети» в женском варианте, безусловно заслуживающее того, чтобы познакомиться. Тема взаимоотношений матери и дочерей, а также соперничества и поддержки сестер полностью раскрывается, порой в самом неприглядном виде, а порой — в очень трогательном.

После просмотра фильма возникает стойкое чувство, что побывал на выдающейся театральной постановке.

Грустное, но, как это не парадоксально, жизнеутверждающее кино!

В главных ролях: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн Макгрегор, Крис Купер, Джулианна Николсон, Бенедикт Камбербэтч, Дермот Малруни, Джульетт Льюис, Мисти Апхэм, Сэм Шепард.

Оригинальное название: «August: Osage County».

Ещё кино про стерву-начальницу «Дьявол носит Prada» с Мерил Стрип в главной роли.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
v_strannik
Меня этот фильм тоже очень впечатлил - и постановка, и игра актеров.
И напомнил прославденную голливудскую классику по пьесам У.Тенесси - "Кошка на горячей крыше" и "Трамвай Желание"
crazy_reader
Смотрел, но прошло уже несколько лет и детали стёрлись, и сама оценка, которая подсознательно появляется в голове, даже если её (оценку) не выражать в конкретной форме. Но точно помню, что двойственное впечатление - с одной стороны так, а с другой - не так. Нехороший осадок остался от того, что не все линии и целые эпизоды мне были интересны (или одинаково интересны). К тому же, как только Мэрил Стрип вышла из совсем молодого возраста, её роли меня перестали трогать)) Не помню почему, но её присутствие в списке артистов для меня стало скорее минусом, чем плюсом. Повторю - почему это произошло, не помню. Наверное, где-то в одной из ролей показалось, что она увлеклась показом своего мастерства. Предполагаю, потому что у меня такое часто бывает причиной охлаждения к какому-то артисту.

(Скопировал свой комментарий вчерашний, у меня тоже этот "Август" вчера промелькнул в обсуждении)
avstraolya
Ждала этот фильм - люблю Мерил Стрип, но фильм совсем не понравился. Впечатление такое что посмотрела оперу, поставленную в любительском театре, где актеры не то чтобы фальшивили, они вообще редко попадали в ноты. А Стрип и Робертс дали прочитать сценарий и тут же вытолкали на сцену. Это не значит что фильм плохой - просто совсем не мой, аж брррр.