Category:

США признали техническое превосходство РФ, но у них всё ещё есть Том Круз

Нарядный авиационный боевик с Томом Крузом существенно развивает давно устаревший образ потенциального врага в кассовом фильме «Топ Ган: Мэверик» 2022, придавая ему следующие черты: неустановленные лица обладают технологиями обогащения урана, но действуют без официального американского на то одобрения, а потому их новый заводик нужно разбомбить к чертям до момента перерезания красной ленточки, а то в этой неустановленной местности у товарищей будет техногенная катастрофа («а мы на это пойтить не могём»).

«Топ Ган: Мэверик» 2022
«Топ Ган: Мэверик» 2022

Операцию по спасению мира от непослушных урановых умельцев очень осложняет наличие у этих неустановленных лиц истребителей пятого поколения, подозрительно похожих на Су-57 (а потом ещё и вертолёты Ми-24 обнаруживаются, но это уже мелочи). Том Круз и его большие начальники теперь грустно считают, что в воздушном бою сие пятое поколение рвёт F-18, как тузик грелку, а единственный шанс на спасение планеты — потрёпанное с годами, но всё ещё работоспособное обаяние героического симпатяги-лётчика и секретная формула успеха: «Не надо думать, надо действовать».

«Топ Ган: Мэверик» 2022
«Топ Ган: Мэверик» 2022

Для задания берём самых лучших пилотов Топ Ган, быстро прокачиваем их до вышеуказанного уровня (где-то на семьдесят девять из восьмидесяти условных Томов Крузов получается), а потом сам эталонный образец отбирает себе команду. Последнее легко: берём бабу и негра, остальные — извините, в другой раз. Плюс того, с кем нужно перетереть по-мужски по старой закваске, то есть блатного, чтобы с ним весело и задорно разбираться в небе.

«Топ Ган: Мэверик» 2022
«Топ Ган: Мэверик» 2022

Кстати, в кустах у неустановленных лиц совершенно случайно стоит полностью снаряженный старенький F-14, как привет от оригинального «Топ Ган» — угадайте, зачем он там сценаристам понадобится? Надеюсь, вы не расстроитесь, что в процессе выяснится, что с Томом Крузом внутри даже на F-14 можно победить парочку Су-57, если только убедительно повторить задорную фирменную ухмылку более молодой версии себя.

Короче, рано им отчаиваться, Том Круз у них ещё ого-го, а потом дронов наклепают на замену.

Кино являет собой именно то, чего от него ждёшь — шикарные съёмки самолётиков и брутальные лётчики, иногда раздетые по пояс. Лихо и без сюрпризов, но настроение для зрителя создаёт. Американские домохозяйки могут спать спокойно, чужие урановые технологии им больше не угрожают.

Режиссёр: Джозеф Косински.

Оригинальное название: «Top Gun: Maverick».

В главных ролях: Том Круз, Майлз Теллер, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Глен Пауэлл, Вэл Килмер, Башир Салахуддин, Чарльз Парнелл, Моника Барбаро, Льюис Пуллман.

Если сравнить с казахской новинкой «Время патриотов» 2022, то особенно бросается в глаза, что самая успешная американская отрасль — по-прежнему кинематограф.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
dedxassan

Главному герою предстоит сразиться за сердце неприступной красавицы, разоблачить коварного предателя и победить главного вражеского аса. На самом деле нет, Слава Богу, без всех этих штампов обошлись - Том слишком стар для этого дерьма. Зато не обошлось без эффектнейших сцен "чудес на виражах" - реально крышесносных полётов. Нет, ну сюжет там какой-то есть, даже любовная линия присутствует (с прекрасной барышней за пятьдесят) и даже немного драмы с сыном погибшего лучшего друга. И без шаблонных спасений в последний момент не обошлось. Но главное в фильме - это всё же полёты. Точнее, наслаждение от полёта, которое получают как герои, так и зрители. Враги в фильме не называются, но и так понятно, что главный враг Тома Круза - старость) Выглядит лет на сорок, стервец!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →