Category:

Причиняем добро с кулаками

Без Джерарда Батлера триллер «Пропавшая» 2022 с очередной бесследно исчезнувшей женой точно не получился бы, ибо все варианты от «убил сам» до «жена сама прячется» уже разобраны до косточек, так что дело за малым — добротные характеры. И вот тут, конечно, попадание в десятку — успешный тестостероновый девелопер души не чает в своей супруге, но очень, очень, очень занят на работе. Как водится, красивая жена в красивом доме на красивом побережье от скуки заводит интрижку и супруги решают (на самом деле решает она одна и вопреки сопротивлению всё простившего мужа) «сделать паузу», то есть разъехаться, но звучит уже не так страшно.

«Пропавшая» 2022
«Пропавшая» 2022

Муж с грустью и надеждами везёт меланхоличную жену к её родителям, но за несколько километров до их дома заезжает на заправку, где она и испаряется.

Весь фильм главный герой балансирует на грани слишком уж маскулинного поведения, то есть горячится и даёт в бубен чуточку сильнее и чаще, чем вроде бы следует цивилизованному и богатому американцу. А зритель с волнением ждёт, куда скатится персонаж — мочить гадов прицельно и умно или глупить и безнадёжно закапывать себя.

«Пропавшая» 2022
«Пропавшая» 2022

Главная интрига, на мой взгляд, даже не в том, найдут ли супругу живой, а в том, не окажется ли это всё непомерное усилие по поиску жены зряшным — вдруг обиженная сама на себя тётка кушает с подружкой мороженое на соседней улице и весьма довольна тем, как «проучила» хамовитого мужа за недостаток внимания к себе, любимой.

«Пропавшая» 2022
«Пропавшая» 2022

Всё понравилось, отличная проработка центрального персонажа. Остальные в роли мебели, но с задачей справляются. На вечер для любителей догоняющего триллера вполне пойдёт.

А рейтинг занижен за то, что герой у нас слишком уж мужик. Как в старые добрые, когда мужчины и женщины ещё ясно различались. Наверняка цивилизованная общественность в шоке от такого домостроя.

Режиссёр: Брайан Гудман.

Оригинальное название: «Last Seen Alive».

В главных ролях: Джейми Александер, Расселл Хорнсби, Итэн Эмбри, Майкл Ирби, Синди Хоган, Брюс Олтмен, Джордан Сэллоум, Дэни Детте, Чип Лэйн.

Конечно, сразу вспомнился «Неистовый», где вечно опаздывающим доходчиво объясняют, что с ними не так. До гениального триллера «Исчезнувшая» 2014 года от Дэвида Финчера оба фильма не дотягивают даже приблизительно, но всё равно достойно вышло.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
makoiiib
Батлер — мое мимими уже несколько лет 🤭

Но что тут убило: она изменила и она же решает, стоит ли ей сохранить брак, хотя муж, как обманутая сторона по идее должен думать, нужна ли ему эта краля. Но вот тут прогиб в глубокий феминизм, имо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →