Categories:

Новенький что-то подкачал

Даже не знаю, каким волшебным образом полудраматичный подростковый фильм «Новенький» 2021 получил столь высокий рейтинг, потому что в первый раз я выключила его сразу после жутко переигранного монолога главного героя (Архипп Лебедев с двумя «п»). Потом решила всё-таки попробовать дать второй шанс и дотерпела до финала исключительно из-за двух вещей: неожиданно недурного сюжета и сложного главного антагониста, отлично сыгранного Романом Баумом.

«Новенький» 2021
«Новенький» 2021

Остальные «детские» актёры одинаково деревянные весь фильм, создавая устойчивое впечатление проходной халтуры, кроме отдельных эпизодических успехов в отдельных сценах (когда не профессиональные актёры, а реальные дети), но вот конфликт двух одноклассников действительно хорошо придуман: нагловатая звезда школы, мальчик-отличник-хулиган, стесняется своих чувств к «замарашке», зато пришедший к ним новенький плевать хотел на мнение любого. Этот новенький на вид хиловат, зато тоже круглый отличник и язык подвешен что надо — дети неожиданно добродушно принимают странного мальчика, а старая звезда болезненно теряет часть «свиты». Вместе с той самой «замарашкой».

«Новенький» 2021
«Новенький» 2021

Итак, у нас два отличника, крепкий хулиган и хрупкий ботан, но сопереживаем мы вроде как хулигану, что необычно, хотя и очень трудно из-за чудовищной игры молодого актёра (тот самый Архипп с двумя «п»). Кстати, учитывая общий уровень фильма, это можно отнести скорее к плохой режиссуре, точнее — к её отсутствию, потому что всё действие очень похоже на блогерскую самодеятельную поделку с одним-двумя актёрами на все роли.

Что хорошо, так это сценарий, но годная слезодавительная история не является оправданием столь низкого уровня съёмок. Если бы актёры жили в кадре, как тот несчастный хлипкий ботан, мог бы быть шедевр, а так вышла эксплуатация детского трагического контента.

Короче говоря, я в шоке. Уровень сериального мыла, зря потратили хорошую историю. Да, кто-нибудь, скажите киношникам, что нам уже лет тридцать, как надоела навязчивая эксплуатация темы Ромео и Джульетты в школьных мелодрамах.

Режиссёр: Александр Кулямин.

В главных ролях: Архипп Лебедев, Роман Баум, Елена Ксенофонтова, Юрий Кузнецов-Таёжный, Вероника Устимова, Филипп Литман, Дмитрий Ульянов, Андрей Янайт, Анастасия Дмитриева, Елена Кулямина.

Вот фильм «Простой карандаш» — это было что-то! Он глубок и великолепен, хотя актёры там вообще были набраны в далёкой провинции, из местных ребятишек. Режиссура — это всегда главное.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →