Category:

А что там на войне драконов-то?

К шестой серии «Дома Дракона» оригинальные события пошли на «ускоренной перемотке», что в целом простительно и пока укладывается в книжную канву, но вот что бросилось мне в глаза... Сценаристы тупо повторяют самых красочных персонажей исходного сериала. Раз за разом.

Рейнира Таргариен — без вопросов, Дайнерис (и капельку Арья в начале). Одержимость властью и чувство долга, помноженные на самоуверенные до фанатизма замашки царской фамилии. Обе хороши, но у Дайнерис судьба изначально куда трагичнее и «зажигательнее». Мать Драконов — такое не переплюнуть! Хотя у Рейниры тоже будет... горячо.

Пиратский «кормилец крабов» — пародия на БелогоХодока. На минималках.

Вторая недожена Дэймона Таргариена — красноволосая колдунья Мелисандра. Вечно на вторых ролях и вечно тащит своего спорного недогероя.

Пухлый член совета, лекарь и второй по очереди десница короля — наш любимчик-пухляш Сэм, только пока ещё не выбрал сторону.

Рыцари цветов, болтающиеся без дела «красавчики» с привязанностью к красавчикам — одинаковые в обоих сериалах, только тут цвет другой. Да без разницы, просто для мебели в сюжете.

«Дом Дракона» 2022
«Дом Дракона» 2022

Красивый и до неприличия романтичный защитник принцессы — что-то вроде бестолкового Робба Старка и чуточку Джона Сноу. Манеры и мускулы есть, а аристократической мудрости ноль целых ноль десятых, хотя и старательный ужасно. И не с той замутил...

Мерзкий хромой шептун, подсказавший молодой королеве про принцессу и ночной чай — типичный Варис, калека с ценной информацией от «птичек». Надеюсь, он ещё раскроется получше.

Кого упустили? Нет жуткого мальчика Джоффри, самого ненавистного юного короля в истории кино, обижавшего глупенькую Сансу.

Не хватает и Горы с Псом. Вот это были братаны! Ну и карлик, конечно, но роль маленького гения тактики и стратегии уникальна.

«Дом Дракона» 2022
«Дом Дракона» 2022

Кто новенький? Дэймон Таргариен — безусловно, интересный и неоднозначный персонаж. Сумасшедшинка драконьей крови есть, дурь тоже есть... По сути — опять Дайнерис и Цареубийца в одном флаконе, но всё же вышло иначе.

А вы кого узнали? Кого не хватает?

Режиссёр: Мигель Сапочник, Грег Яйтанс, Клер Килнер.

Оригинальное название: «House of the Dragon».

В главных ролях: Пэдди Консидайн, Оливия Кук, Эмма Д’Арси, Мэтт Смит, Стив Туссэн, Ив Бест, Рис Иванс, Соноя Мидзуно, Фабьен Франкель, Милли Олкок.

Немного подробнее о том, о чём приквел «Игры Престолов».

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
das_untier_ohne

Деймон хорош только. Ужасно не хватает драконов. Кстати, несмотря на неканон, Веларион вроде ничего, но имхо лучше б было их без париков. В принципе Валирия типа древнего Рима, там чернокожие более возможны чем в средневековой европе...но эти парики...



Кстати книжка сама по себе хорошая, но имхо в сериале ее разворачивают не блестяще. В игре престолов было дох офигенных героев: чего стоил Станнис Баратеон, но они прописаны в книге...При этом допустим в игре престолов даже гадкие герои вызывали симпатию в какой-то момент, например Санса: а Алисента вообще не вызывает симпатии. Харвин Стронг и Отто Хайтауэр — совсем не харизматичные актеры. Типа как они будут обосновывать то, что Рейнира будет спать со Стронгом если он такой толстяк не харизматичный, реально, Сэм и то харизматичнее лол, Стронг ни слова не сказал. Типа этот Колин даже мордой похож на Джона Сноу, тоже никуда не годится. Имхо Сноу в итоге стал самым унылым героем "Игры", реально Робб Старк был лучше.


Пока что как-то хоть интересны Деймон, Рейнира, Веларион, но парики жуткие эти...лучше б их сделали полностью африкосами...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →