Category:

Мистический триллер "Русалки"

Отлежавшись на полках в закромах Родины, наконец вышел сериал «Русалки» 2022(2018), адаптирующий ставший дико популярным израильский одноимённый вариант. Завязка захватывающая — в приморской дыре одновременно происходят два жутких происшествия: на берегу, в песках, найдено обнажённое тело женщины (обезвоживание), а ещё немой и дико перепуганный молодой цыган якобы утопил двух здоровенных лбов-братьев.

сериал «Русалки» 2022(2018)
сериал «Русалки» 2022(2018)

Местная бой-баба Рита, она же следователь, с изумлением узнаёт в завораживающе красивой жертве свою сестру-близнеца Майю, утонувшую 14 лет назад. Причём Майя с тех пор явно повзрослела, то есть все эти годы вполне себе жила где-то поблизости, считаясь пропавшей.

Жажда узнать, что же случилось, приводит героиню к череде открытий — она ничего не знала о своей пропавшей сестре, но и, что гораздо хуже, она ничего не знала и о близких людях, с ней связанных. Выглядит так, что у многих был просто культ личности Майи.

сериал «Русалки» 2022(2018)
сериал «Русалки» 2022(2018)

Пока Рита бегает по окрестностям и подозревает всех и каждого в роли маньяка, где-то прятавшего Майю все 14 лет, её собственная дочь ведёт себя странно одержимо морем, да и вернувшаяся из Ростова мать(бабушка) подозрительно напряжена. Они с отцом Риты и Майи развешивают обереги, словно пытаются спасти девочку от чего-то зловещего.

сериал «Русалки» 2022(2018)
сериал «Русалки» 2022(2018)

Рита в глупости не верит, а приехавший из Ростова привлекательный и прыткий напарник довольно удачно помогает ей начать собственное расследование, вопреки сопротивлению многих, особенно — родни.

Сперва мне сериал категорически не понравился из-за нелепых двух женских образов: Рита (Иева Андеевайте) и новая замначальника полиции (Дарья Мороз).

сериал «Русалки» 2022(2018)
сериал «Русалки» 2022(2018)

Рита — эдакая суперменша, и трудные дети-хулиганы её уважают, и коллеги пасуют... Как-то не верится.

Замначальника полиции — ещё хуже. Столичная перфекционистка в шпильках на пляже, помешанная на правилах, столкнулась с простотой нравов и панибратством местного палицейско-браконьерского социума.

И то и то — какая-то клоунада, ну не верю я в эти образы. Вот в «Содержанках» — верила, а здесь — категорически нет.

Зато адаптированный сюжет, конечно, в целом неплох, подсказки буквально на каждом шагу, но зритель их ожидаемо не видит. Это красиво!

Режиссёр: Александр Кириенко.

В главных ролях: Иева Андреевайте, Пётр Фёдоров, Михаил Горевой, Дарья Мороз, Евгения Дмитриева, Вера Воронкова, Мераб Нинидзе, Анна Цуканова-Котт, Мария Шумакова, Константин Воробьёв.

Для любителей детективной мистики — то, что надо. Ну а если настроение на комедию и фантастику, рекомендую сериал «Два холма».

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
crazy_reader

Вчера первую серию посмотрел, а потом с ужасом увидел, что выложено всего штуки четыре, а остальные будут выдавливаться по чайной ложке раз в неделю чуть ли не до Нового года. Я так не договаривался( Смотрю только все сразу.


Но по первой серии могу подтвердить — две главные героини просто ужасны. Ну Мороз как Мороз, только раздражает, когда её во время действия окружающие называют красавицей. Но это ничего, на вкус и цвет... Ещё больше раздражает, что две эти актрисы изображают крутых, что выглядит мужеподобно или, в лучшем случае, фальшиво. Да и как актриса одна из них (не Мороз) весьма посредственна. Во всяком случае, в этой роли.


В остальном же всё смотрится неплохо, так что, если бы не наши красавицы, то выглядело бы вполне приемлемо.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →