Category:

Дивный образчик идеального англосакса

«Три тысячи лет желаний» 2022 наконец породили это — идеально бесполезное женоподобное существо, англичанка про профессии «сказковед» (нарративщик?). Она подчёркнуто лишена малейшей физической привлекательности и по-стариковски плохо одета, но может сойти и за идейного фрика среди непритязательной молодёжи. Мужа нет, детей нет. Это — разумеется! Она — восторженный собственной просветлённостью гуманитарий, изъясняющийся строго наукообразно и абсолютно бессодержательно, но с апломбом разъезжающий по всей планете с лекциями, более всего напоминающими навязчивый бред или обрывки пустых бесед с самим собой, любимым.

«Три тысячи лет желаний» 2022
«Три тысячи лет желаний» 2022

Её соседи — неприятные ведьмы, напрочь отбивающие жалкие остатки минимального шанса на социализацию. Таких и придушить не грех, но она милостиво сдерживается «ради мира во всём мире» и даже готова в минуту слабости одарить печеньками (редко).

«Три тысячи лет желаний» 2022
«Три тысячи лет желаний» 2022

Её способность сочувствовать рудиментарна — например, встретив настоящего джинна, она мгновенно и с великолепно поставленным внутренним превосходством заявляет, что не может выдавить из себя ни единого порядочного желания. Такая уж она самоорганизованная, ах, как же я совершенна, даже умоляющие джинны нам не сгодились. Но «сказковед» не может не знать, что предметом истинных мечтаний любого бутилированного джинна является обретение свободы, и что это вполне можно пожелать по условиям задачи, но цинично заявляет: «Я хочу, чтобы у тебя перестала болеть голова». Причём с таким видом, словно только что осчастливила человечество.

«Три тысячи лет желаний» 2022
«Три тысячи лет желаний» 2022

Зато она любознательна до грязного белья — радостно готова слушать бесконечные исторические байки джинна, напоминающие женский сериал с моралью: «бойся своих желаний, желай с умом».

Вдохновившись первыми тремя сезонами сериала про джинна, существо наконец вспоминает о своих первичных половых признаках и по сусекам наскребает первое желание — тадам! Хочу здоровенного, потного и чернокожего джинна. Да, в том самом смысле. По большой и чистой любви. И чтобы соседки завидовали, да. Пускай лопнут от зависти!

Тильда Суинтон прекрасно справилась с ролью. И легчайшая печаль по отсутствию детей (которых она так и не пожелала) очень точно довершает этот чудовищный образчик современной социальной мифологии.

Бр-р-р! Кошмар. Кино скучное, кстати. Если только поржать над «сказковедом» и пожалеть влюбчивого джинна.

Режиссёр: Джордж Миллер.

Оригинальное название: «Three Thousand Years of Longing».

В главных ролях: Тильда Суинтон, Идрис Эльба, Пиа Тандерболт, Берк Озтюрк, Энтони Муассе, Алила Браун, Сэйдж Макконнелл, Абель Бонд, Агани Гечмез, Аянту Усман.

С момента съёмок фильма «Орландо» идеологи новейшего социума уже почти перестали стесняться своих установок.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
dfs_76
Да, романтичное кино о том, как британская профессорша предпенсионного возраста купила себе где-то на Востоке здоровенного чернокожего альфонса, который ещё и поговорить мастер ("мой ласковый турецкий аниматор"(с)). И, показывая его соседкам далеко послепенсионного возраста, на его примере учит их толерантности. Плюс туристическая открытка Турции с отельным сервисом, экзотикой и альфонсами — европейские-то страны Вуди Аллен окучивает, но Турция тоже неплохо.
А Тильда Свинтон да, прямо женский вариант Дэвида Боуи. Только не поёт (наверное).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →