Category:

Том Харди гениально играет английского бомжа

Я фильм «Жизнь задом наперёд» 2007 года что-то пропустила, решила наверстать и не пожалела, несмотря на очевидно торчащие и ненавистные уши «пожалейте, у них тяжёлое детство». То есть пчёлку жалко, конечно, но у меня не хватает душевной щедрости извинять людей за преступления, если кто-то другой обижал их как угодно жестоко. Месть — да, одобрямс. Сама злопамятная. Перенос злости на невинных — никак нет.

«Жизнь задом наперёд» 2007
«Жизнь задом наперёд» 2007

Собственно, приговор там вынесла сама жизнь, так как фильм снят по книге, фактически являющейся биографией настоящего бездомного с кучей диагнозов, тем не менее ставшего реальным активистом в защиту других английских бомжей и заодно парочки вполне себе «домашних» руководителей или волонтёров ночлежки.

Главный вопрос — как «милый и заботливый мальчик» превратился в ходячее взрывное чудовище, впрочем, порой усмиряющее свой нрав ради общения с интересными людьми.

Забавна роль «рассказчика» (Бенедикт Камбербэтч) — тот самый писатель, волей случая познакомившийся с нашим бездомным и до того слабо интересующийся их проблемами, хотя он и подрабатывал в той самой ночлежке (только из-за бабок и удобного графика).

А уж Том Харди — гений, что уж тут ещё скажешь. Умение перевоплотиться в такое вот жалкое существо, будучи по жизни максимально брутальным хулиганом, это настоящий актёрский талант. Редчайший.

«Жизнь задом наперёд» 2007
«Жизнь задом наперёд» 2007

Сразу охота наказать всех виновных, кто обидел того исходно хорошего мальчика. Равнодушным остаться невозможно. Даже писателя проняло, хотя вообще-то плевать он хотел на бомжей. Впрочем, в контакт с ними, если надо, он вступал смело, почти не брезговал. Круто.

Режиссёр: Дэвид Эттвуд.

Оригинальное название: «Stuart: A Life Backwards».

В главных ролях: Том Харди, Бенедикт Камбербэтч, Никола Даффетт, Клер-Луис Кордуэлл, Эдна Доре, Кэндис Нергаард, Джоэнна Мод, Тревор Селлерс, Барбара Барнс, Хью Армстронг.

Ещё актёрский данные Тома Харди преотлично видны в фильме «Легенда» 2015, где он играет братьев-близнецов.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
bayan_poroshkov

bayan_poroshkov

October 23 2022, 06:12:52 UTC

Best
тоже пропустил...
но верю на слово.
я, после просмотра "выжившего", при всей моей любви к Лео (а это так и есть на самом деле — Каприо — гений),
считаю, что Оскара в этом фильме надо было давать Тому Харди, ибо он переиграл своего оппонента.
это было очевидно. настолько ярко смотрелся в фильме именно Том.
он может сыграть что угодно и в роли пня на лесной опушке будет выглядеть органично.
я считаю Тома Харди недооцененным актером.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →