Category:

Восход заката восхода Звёздных войн

По просьбе подписчиков попробовала посмотреть сериал «Андор» 2022 — новейший приквел приквела знаменитого эпизода с мастерским броском и уничтожением легендарной «Звезды смерти». Что сказать? Работа над ошибками идёт. Даже кипит. Крепко булькает под крышкой из штампов. Еще лет пятьдесят, и эту кинофраншизу можно будет смотреть не только лишь всем (фанатам). Уже имперцы — не тупые или психованные начальники тупых клонов, а живые и даже порой очень интересные игроки со сложными карьерными устремлениями и внятной мотивацией. Пожалуй, впервые мне было гораздо интереснее следить за «тёмной стороной», и это не потому, что финал светлых тут предрешён практически поимённо.

сериал «Андор» 2022
сериал «Андор» 2022

В центре — будущий альянец Кассиан Андор, пока ещё обаятельный разбойник с нервным и взрывным характером (штамп номер раз! вечно одно и то же, Харрисон Форд обыкался), дерзко крадущий всё что угодно ради денег, хотя в анамнезе присутствует обязательная ненависть к галактическим начальникам из-за личной семейной катастрофы в масштабах целой планеты.

Ну и мы следим, как он постепенно переходит в стадию идеологической борьбы против Империи зла или чего там, бабла? Глобализма? Порядка? Сад против джунглей? Всё как обычно.

сериал «Андор» 2022
сериал «Андор» 2022

Проблема звёздных войн в том, что задолжавший всем воришка, мечтающий плюнуть в тарелку богачам, — так себе духовный светоч, а авторы с маниакальным упорством лепят из этого конфетки, но выходит всё время как-то пересахарено. И с душком. Жрать это невозможно, начиная лет с двенадцати, в запущенных случаях — с двадцати.

И сколько ни добавляй реализм, мрачность и выпуклость черт, а суть одна — мы наш, мы новый мир построим, нам бы только этот разрушить до основания, а уж затем... Ну вы в курсе. Так себе план.

Из плюсов сериала — избавление от мультяшных персонажей и удивительная натуральность многонационального галактического будущего.

Из минусов — боевые сцены «украшены» беседами о смысле жизни и поиске предназначения, когда надо просто хватать ту самую хреновину и бежать, сверкая пятками.

Возможно, всё же досмотрю сезон.

Режиссёр: Тоби Хэйнс, Бенджамин Карон, Сюзанна Уайт.

Оригинальное название: «Andor».

В главных ролях: Диего Луна, Стеллан Скарсгард, Женевьев О’Рейли, Алекс Фернс, Кайл Соллер, Уилф Сколдинг, Нуф Макьюэн, Фэй Марсей, Варада Сету, Дениз Гоф.

Мне больше по душе умная фантастика в стиле сериала «Разделение».

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
konstantinus_a
Да, крепенький сериал, смотрел с удовольствием. В том числе потому, что повесточка почти не светила (ну, кроме хорошо описанной Вами темы SJW), феминизм почти не светится, мельком, диверсити умеренно, ЛГБТ робко мелькнуло разок в виде тонкого секундного намёка на лейсбийскую связь командирки повстанцев с её соратницей-индианкой. А по сравнению с предыдущем сериалом франшизы "Оби-Ван Кеноби" (дебильные персонажи с дебильной мотивацией, бредовый алогичный сюжет и вишенка на торте в виде 6-летней девочки играющей 10-летку, которая ведёт себя как бунтующая 14-летка и рассуждает как женщина под 30) — это вообще шедевр.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →