Categories:

Клайв Оуэн и Николь Кидман играют в любовь (плохо)

Расклад многообещающий — оба моих любимчика в биографическом кошмаре «Хемингуэй и Геллхорн» 2012. Легендарная военная журналистка Марта Геллхорн (Николь Кидман) побывала третьей женой писателя Эрнеста Хемингуэя (Клайв Оуэн), а их поездка на поля сражений Испании перед второй мировой стала основой романа «По ком звонит колокол». Результат даже шокировал, пожалуй.

«Хемингуэй и Геллхорн» 2012
«Хемингуэй и Геллхорн» 2012

Попытка воссоздать события, послужившие отправной точкой к книге, столь неуклюжая, да ещё и с уродливым креном к актуальным задачам нынешней пропаганды, что диву даёшься, как они вообще посмели так марать одно из величайших произведений прошлого века. И хотя бы сняли так, чтобы проняло!

«Хемингуэй и Геллхорн» 2012
«Хемингуэй и Геллхорн» 2012

Но — нет. Отношения героев выглядят, как низкопробный и удивительно пошлый военно-полевой романчик без капли взаимной экранной химии — стареющие актёры прекрасно пикируются на словах, дразня и отталкивая, но когда доходит до любви — дело швах.

Бедного Хемингуэя превращают в тестостероновое феминисткое пугало — заметьте, я не думаю, что гений удобен в быту и в семейной жизни, но не до такой же степени человека позорить своими жуткими бытовыми фантазиями! Зато журналистка почему-то выведена без страха и упрёка — идеальная личность, совершенство. Чуть ли не спасибо за книгу Хемингуэя, а кто он без неё-то?

«Хемингуэй и Геллхорн» 2012
«Хемингуэй и Геллхорн» 2012

Испания тоже аляповатая — на батальных съёмках сэкономили, вставив хронику, зато не забыли ввернуть «плахой рюсский». Один в ушанке бегает, другой жрёт чёрную икру в три горла и пристаёт к нашей красотке Геллхорн, и все они нехорошие люди. Подлые и лживые.

Потом ещё китайцам досталось — те тоже недалеко ушли от нас, варвары, кичащиеся своей древней историей перед цивилизованными до мозга костей американцами. Все ужасны.

Фильм — переплавленная в дешёвый комикс книга, и зря хорошие актёры согласились так позориться.

Режиссёр: Филип Кауфман.

Оригинальное название: «Hemingway & Gellhorn».

В главных ролях: Николь Кидман, Клайв Оуэн, Дэвид Стрэтэйрн, Родриго Санторо, Молли Паркер, Паркер Поузи, Тони Шэлуб, Сантьяго Кабрера, Ларс Ульрих, Питер Койот.

То ли дело в фильме «Близость» 2004 года — страсти кипят натуральней некуда!

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →