Categories:

Подглядывать за маньяком в триллере «Красные комнаты» 2023

Отмеченный модными жюри кибертриллер «Красные комнаты» 2023 года заставляет зрителя следить за весьма непривычными персонажами. Не за дёрганным плюгавым мужичком, которого судят по косвенным уликам, впрочем, вполне убедительным в глазах родителей жертв и ценителей криминальных хроник. Не за школьницами, чьи последние кошмарные минуты послужили развлечением в даркнете — маньяк старательно снимал на камеру весь процесс, чтобы заработать в неких «красных комнатах» для подглядывания. Следим мы за странными девушками, что осенью ночуют у зала суда, чтобы суметь вовремя попасть внутрь и поглазеть на обвиняемого, и, возможно, хоть краем глаза зацепить те самые записи.

«Красные комнаты» 2023
«Красные комнаты» 2023

Записи нам не покажут, только крики и технические звуки, например, пилы. Но и от них страшно. Обвиняемый всего несколько раз мелькнёт в кадре и продемонстрирует лишь отстранённость и скуку, из-за которых сочувствовать ему уже не получится, будь он хоть сто раз невиновен.

«Красные комнаты» 2023
«Красные комнаты» 2023

Родители задыхаются от слёз, прокурор впадает в патетику, адвокат рассуждает о непредвзятости и возможности разных версий событий, но что делают в суде фанатки?

Одна совсем бомжеватая и малахольная — влюблена. Громогласно возмущается, почему все накинулись на отличного мужика с добрыми и честными глазами, его же явно подставили, одежду в саду заранее прикопали сами жертвы (включая брекеты и зубы?), остатки тел подкинули, видео на домашний комп залили. А что мужик в маске на видео дико похож — так то не факт или вообще монтаж.

Другая — востребованная модель с битками в карманах. Отличная квартирка, накаченное тело и навык добывать любые данные в сети. Вот такое чудо — хакер и модель. Простим сценаристов, сыграно два в одном очень и очень достойно. Она ни разу не отвечает на вопрос — что именно притягивает сюда столь успешную девушку? Что заставляет продолжать копать глубже и глубже и приходить снова, несмотря на растущие проблемы от этого странного «увлечения»? Но в итоге никто, кроме неё, включая следователей, не знает о маньяке больше, чем он сам.

Весь фильм не расслабиться — в голову лезут самые смелые подозрения, но финал всё-таки удивляет. И впечатляет.

И хотя там нет кровищи, ранимых гоните прочь от экранов. Оно жуткое. Караул.

В прокате с кинокомпанией Russian World Vision с 29 февраля.

Режиссёр: Паскаль Планте.

В главных ролях: Жюльетт Гарьепи, Лори Бабен, Элизабет Локас, Максвелл МакКейб-Локос, Натали Таннус, Пьер Шаньон, Ги Товетт, Шарлотта Обен, Мириам Байяржон

promo tricky_nigga november 1, 2021 20:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Французский кинематограф похоже в очередной раз проблеснул яркой звездой на небосклоне качественного артхаусного представления с работой "Экстаз", вышедшей на уровне где-то между захватывающей умы нравоучительной повестью и культурным срезом определённой группы людей в эмоциональном,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.