shiro-kino.ru

Categories:

"Я - Сэм" - что важнее для детей, деньги или внимание?

Фильм «Я — Сэм» 2001 года (режиссер Джесси Нельсон) — удивительный фильм об отце-одиночке — Сэме. Мать бросает дочку на попечение отца сразу после её рождения, и девочка растет с папой, но есть одна деталь — отец в значительной мере аутист и умственно слабо развит. Но его любовь и внимание к дочери таковы, что цепляют даже самых черствых сухарей. Сэм вместе с дочерью случайно попадает под внимание органов опеки, и теперь уже суд должен решить, способен ли он быть полноценным отцом для своей умной девочки.

"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001

Сэм с трудом может вести связный разговор с юристами и полицией. Он бывает смешон и нелеп почти постоянно. Мастерская работа Шона Пенна, так достоверно изобразившего человека с проблемами общения и понимания окружающего, что трудно поверить, что это просто великолепная актерская игра, а не реальный диагноз.

Сэм дружит с такими же слабо социализированными персонажами, как он сам. Троих из них, кстати, играют люди с реальными задержками в развитии. И все они тоже подкупают своей добротой и настоящей дружеской поддержкой.

Что немаловажно, Сэм имеет работу в кофейне, где принимает и разносит заказы, но за восемь лет стажа ему все еще не доверили самому делать кофе.

"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001
"Я - Сэм" 2001

Для суда Сэм находит очень дорогого адвоката, которая согласилась вести дело бесплатно просто чтобы утереть нос коллегам и доказать, что она не бесчувственная дрянь. Это красивая и успешная женщина в стрессе, вечно раздающая ценные указания по телефону и не знающая такой роскоши, как время на общение со своей семьей.

На суде всем становится очевидно, что даже семилетняя дочка Сэма уже заметно умнее своего отца. Дело, конечно, безнадежное. Но в тоже время все эти образованные, умные, прекрасно социализированные люди не годятся в подметки Сэму в таких качествах, как искренность, внимание к своему ребенку и готовность проводить со своим ребенком все свободное от работы время.

Невероятно трогательное кино о том, что по-настоящему важно для наших детей, способность дать им все самое лучшее из того, что можно купить за деньги, или любовь и внимание, выраженные многими часами общения.

Смотреть обязательно, особенно, если у вас есть дети!

В главных ролях: Шон Пенн, Мишель Пфайффер, Дакота Фаннинг, Дайэнн Уист, Лоретта Дивайн, Ричард Шифф, Лора Дерн, Брэд Силверман, Джозеф Розенберг, Стэнли ДеСантис.

Оригинальное название: «I Am Sam».

Ещё про глобальные ошибки воспитания детей: «Американская пастораль».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →