shiro-kino.ru

Categories:

Кто вырастет из маленького живодера?

Дети, которые мучают животных — это недочеловеки с бракованной психикой. Я не имею ввиду, когда малыш затискал кота или щенка в порыве обожания. Речь об осознанном членовредительстве, бывающем у некоторых детях и совершенно не встречающемся у других — нормальных детей.

Когда детишки дерутся между собой, выясняя отношения, это не значит, что они вырастут агрессивными людьми — просто они еще не научились договариваться.

Когда ребенок мучает животное ради забавы — он просто находит того, кто слабее, и проявляет свою власть и нездоровую тягу к садизму. Малолетние садисты начинают с беззащитных животных, но чаще всего этим не ограничиваются — если общество не дает жесткой оценки, вплоть до уголовного преследования.

Хабаровские живодеры, девушки
Хабаровские живодеры, девушки

Сейчас в России возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными — 16 лет. Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой уменьшить возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до 14 лет.

И это было бы очень правильное решение. Если до 16 лет воспитание малолетнего живодера не привело к устойчивой привычке подавлять свои нездоровые наклонности — то уже ничего не поможет, поздно перевоспитывать. Если живодер не получает действительно жесткой реакции общества на подобные преступления, то он вырастает с полным чувством безнаказанности.

Но правительство России законопроект не поддержало, сославшись на отсутствие данных, убедительно свидетельствующих о  неэффективности действующих норм и необходимости предлагаемых изменений (источник).

Что думаете об этом?

Еще потрындеть: https://motherware.livejournal.com/tag/потрындеть


promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →