shiro-kino.ru

Category:

"Дорога" - как жить среди каннибалов?

Фильм «Дорога» 2009 года (режиссер Джон Хиллкуот) снят по роману Кормака МакКарти, получившего за него Пулитцеровскую премию. Драма в постапокалиптическом мире. Это не типичная фантастическая бродилка-стрелялка-убегалка, но и не просто занудная «мы все умрем». Очень жизненная атмосфера мертвого мира и иллюстрация того, как легко человечество скатывается к звериному существованию, потеряв всю цивилизацию разом.

"Дорога" 2009
"Дорога" 2009

Ребенок рожден уже после тотального апокалипсиса на Земле, и он совершенно не знает людей, кроме своих родителей. Семья, умудрившись выжить сразу после начала конца, десять лет отсиживается в глухом месте. Но им приходится бросить убежище и идти далеко в последней, отчаянной надежде найти пригодное для нормальной жизни место на побережье.

В дороге они встречают разных персонажей, большинство из которых — каннибалы, промышляющие бандами. Расставляющие изощренные ловушки.

"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009
"Дорога" 2009

Как научить ребенка быть человеком, но уметь выживать? Когда можно доверять (никогда)? А когда все-таки нужно помочь (никогда)?

Кино подкидывает просто жуткие варианты, как приспособились бывшие люди к выживанию в безжизненном мире. Возникает вопрос, как вообще можно сосуществовать с ними на одной планете?

И как воспитывать ребенка, ведь старые правила больше не работают, а новые должен придумать только ты сам? И совершенно неясно, есть ли у их пути хоть какая-то реальная цель?

После фильма сразу хочется жизнеутверждающе пойте пощелкать выключателем и заодно убедиться, что в кране есть вода, а в холодильнике — еда! А умытые и сытые дети втыкают в телефон сидят и читают хорошие книжки!

В главных ролях: Вигго Мортенсен, Коди Смит-Макфи, Шарлиз Терон, Гай Пирс, Роберт Дювалл, Молли Паркер, Майкл Кеннет Уильямс, Гаррет Диллахант, Боб Дженнингс, Аньес Херрманн.

Оригинальное название: «The Road».

Ещё кино об одиноком выживании в мире зомби-апокалипсиса: «Тут одна».Так печально, что даже и не знаешь, стоит ли впрягаться.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →