shiro-kino.ru

Category:

"Король говорит!" - король против заикания

Фильм «Король говорит!» 2010 года (режиссер Том Хупер) — уникальная история решительной борьбы с заиканием для публичного человека — короля Великобритании Георга VI. В начале он герцог, застенчивый персонаж, мучимый страхами, категорически не способный на малейшее проявление ораторского искусства ремесла. Но, вопреки его личным желаниям, герцогу приходится стать королём, а это значит — нужно победить проблему с речью, король же не может всё время молчать. К тому же новоявленный король не уверен, что он вообще способен быть приличным королём, и этот страх давит сильнее всех детских страхов из подсознания.

"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010

После череды неудач с логопедами один эксцентричный и очень прогрессивный логопед берётся за дело, которое выглядит довольно-таки безнадежным. И король вместе с женой шаг за шагом учится говорить, как король.

Фильм хорош сразу по нескольким причинам.

Во-первых, необыкновенные актеры создают живых персонажей, в которых сразу веришь и которым сопереживаешь.

Во-вторых, здесь присутствует тонкий английский юмор и создаётся атмосфера, как в прекрасной книге любимого автора. Диалоги так хороши, что весьма приятное ощущение литературности не покидает весь фильм.

В-третьих, фильм по реальным историческим событиям, а нам всегда любопытно заглянуть за ширму помпезной официозности коронованных особ и посмотреть, как же они на самом деле живут.

"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010
"Король говорит!" 2010

Увлекательное кино про то, как человек способен преодолеть даже себя самого, как бы это не было сложно. С помощью тех, кто верит в тебя.

Очень доброе и хорошее кино!

В главных ролях: Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер, Гай Пирс, Тимоти Сполл, Энтони Эндрюс, Майкл Гэмбон, Клэр Блум, Дерек Джекоби, Дженнифер Эль.

Оригинальное название: «The King's Speech».

Ещё интересное кино про альтернативную версию биографии Шекспира и настоящего автора английской классики: «Аноним».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Очень доброе и хорошее кино!

Согласна, кино доброе и хорошее. Смотрела давно и впечатление до сих пор приятное. Но к пересмотру не тянет, видимо, из-за того, что англичане сделали своего короля прямо-таки идеальным. А заикание ... такой маленький недостаток, что ликвидировать его раз плюнуть )))))) Понравилось, что Колин Ферт не похож на реального Георга, а то было бы совсем слащаво.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →