shiro-kino.ru

Categories:

"Американец" - трудности выхода на пенсию для киллера

Фильм «Американец» 2010 года (режиссер Антон Корбейн) — удивительно стильное и острое кино про собранного и знающего жизнь американского киллера Джека, который получает необычный заказ в маленьком городке горной Италии. По роману «Очень скрытный джентльмен» Мартина Бута. Книга наполнена вкусами и запахами Италии, хорошими разговорами и настоящими эмоциями. И фильм тоже передает это настроение!

"Американец" 2010
"Американец" 2010

Получив заказ, Джек приезжает в городок и неожиданно для себя втягивается в дружеские беседы с местным священником под бокал-другой. Они находят много общих тем для разговоров, не то, чтобы исповедь, но поиск какого-то взаимопонимания вырисовывается. Джек знает толк во вкусе к жизни, хотя и не живёт настоящей жизнью, а довольствуется образами своего прикрытия. Священник тоже не живёт обычной жизнью, но впитывает опыт своих прихожан и видит суть людей.

И еще Джек знакомится с девушкой — куда же Италия, да без красивой девушки? И после многих лет жизни, доведенной до автоматизма, с четкими правилами и полным одиночеством — сердце старого солдата, не знающего слов любви, находит себе очаровательную цель — вот она, сила прекрасной, уютной Италии и горного воздуха!

"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010
"Американец" 2010

Конечно, сюжет лихо закручивается, погони, перестрелки, романтика — всё есть, стильно и захватывающе! Трудно выйти на умиротворяющую пенсию с любимой женщиной, если ты заслуженный, профессиональный киллер — в любой работе есть свои издержки. Даже если ты уговариваешь себя, что убиваешь только плохих, и ничего личного, только бизнес. Платят неплохо, если действительно мастер — но выйти из игры дороже, чем войти.

Советую, конечно, почитать книгу — но и фильм замечательный!

В главных ролях: Джордж Клуни, Виоланте Плачидо, Текла Рютен, Паоло Боначелли, Ирина Бьёрклунд, Йохан Лейзен, Ларс Эльм, Бьёрн Гранат, Джорджо Гобби, Сильвана Бози.

Оригинальное название: «The American».

Ещё замечательное немецкое кино про любовь и ограбление банка: «Принцесса и воин».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →