shiro-kino.ru

Categories:

Пугачева - наше все и мать попсы

Вспомнила сегодня, как меня маленькой девочкой родители повели на фильм «Женщина, которая поет». Предупреждали, что там будут только петь, и предлагали альтернативные варианты досуга, но я настояла на своем. До сих пор помню тот поход в кино — да, я не ожидала увидеть просто серию клипов, но я хотела увидеть легенду. Для маленькой девочки, как и для всех, наверное, тогда в СССР и в Восточной Европе, обаяние и голос Аллы Пугачевой были центром народной любви.

Пугачева. Женщина, которая поет.
Пугачева. Женщина, которая поет.

Она — как целая эпоха нашей эстрады. Наше все в мире русскоязычной эстрады, как Пушкин в словесности.

Но именно ей мы все должны сказать спасибо за ту жуткую убогую попсу, которую льется на нас сейчас. Которую невозможно слушать, невозможно. Это просто жалкое подражание западной эстраде, но результат — никакой. Те же глупенькие тексты, но по-английски, легкий мотивчик — и все звучит. А по-русски — кошмар и ужас. Надо нам идти своим путем, не наше это, ох не наше. Романсы, например, хороши у нас. Вот и надо искать свой стиль, а не быть убогой пародией.

И себе ведь Алла Борисовна хорошие тексты песен выбирала.  А своим птенцам не смогла предложить ничего путного. Не тех персонажей все эти годы Пугачева звала на новогодние огоньки.

Новогодний голубой огонек
Новогодний голубой огонек

При всей любви к русскому миру нашу эстраду я слушать не могу, простите, Алла Борисовна.


promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.