shiro-kino.ru

Categories:

"Сфера" - глаза и уши облачных хранилищ нацелены на тебя

Фильм «Сфера» 2017 года (режиссёр Джеймс Понсольдт) — ставит массу каверзных вопросов о будущем влиянии социальных сетей на человеческую жизнь. Повальное наблюдение всех за всеми, подглядывание, подслушивание, а главное — добровольное выкладывание всех личных подробностей на всеобщее обозрение приобретает всё более навязчивый характер. Или это настоящая честность и прозрачность? Свобода знать всё про всех? Технологии стремительно развиваются, делая онлайн камеры всё более мощными и копеечными — скоро такие глаза и уши из облачных хранилищ будут торчать повсюду, шагу без них нельзя будет ступить.

"Сфера" 2017
"Сфера" 2017

Главная героиня получает работу своей мечты: крупнейшая корпорация «Сфера» GoogleInstagramFacebook, разработчик мощной платформы социальной сети. Всё, как в сказке: гаджеты во всех щелях, увлечённые люди, блестящие идеи, командный дух и медицинская страховка для всей семьи. Передовая идея: сделать «прозрачными» всех людей, что обозначает непрерывную трансляцию личных видео/звука/переписки/заметок на весь мир. Ладно, на личную гигиену дают три минуты, время пошло.

Почему бы не сделать «прозрачным» сенатора, для начала? А что насчет соседской девчонки, в которую влюблён с детства? Ничего, скоро в неё будет влюблён весь мир!

"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017
"Сфера" 2017

И дело не только в том, кто и как анализирует все эти данные. Хотя от этих мыслей реально можно стать параноиком. И это не будет значить, что за вами не следят! Главная героиня фильма, при всей своей любви к прогрессу, тоже задумывается и слегка хмурит брови в попытке начать мыслительный процесс: зачем в действительности накапливаются данные?

Дело ещё и в том, что мы бодро идём к перспективе всеобщей доступности самых увлекательных, важных или личных секретов из-за того, что кто-то где-то в нужный момент транслирует это всё в сеть. А камеру заботливо поставили заранее — чтобы не смущать в процессе.

А что, народ имеет право знать всё! Торжество демократии! И можно послать сто восемьдесят миллионов дизлайков тоталитарному режиму, безобразия которого транслируются в сеть подробнейшим образом. Наверное, режим от неожиданности устыдится и осознает свои ошибки!

Но это всегда палка о двух концах — кто у нас без греха? Кто готов гордится каждой секундой своей жизни? Готовы в будущем всегда ходить с прямой спиной и втянутым животом, непрерывно совершая взвешенные, идеальные поступки? Пора уже поразмыслить над этим или может уже сейчас вырубить рубильник.

А то совсем скоро наша личная жизнь станет полноправной добычей всего мирового сообщества. Одна надежда — почти всем наплевать, кроме поставщиков рекламы.

А может, это неожиданный способ сделать всё человечество лучше — как тут не стараться соответствовать идеальному себе, если ты живёшь на виду у всех? Тем более — какие уж тут преступления?

Отличное кино, не без юмора, показывающее возможное будущее для всех нас. Подталкивающее к размышлениям.

В главных ролях: Эмма Уотсон, Том Хэнкс, Гленн Хедли, Эллар Колтрейн, Билл Пэкстон, Карен Гиллан.

Оригинальное название: «The Circle».

Подборка лучших фильмов про социальные сети.

Ещё увлекательное художественное кино про скандальную историю citizenfour: "Сноуден" Оливера Стоуна. Даже если вы параноик, это не значит, что за вами не следят.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →