shiro-kino.ru

Categories:

Игра Престолов - кого должен проткнуть светлозарый меч?

Не позвали вас на ланч

Старые коллеги?

Чувствуешь себя чужим

В дружеской беседе?

Не звонят давно друзья,

Позабыли разом!

Ведь Игру престолов ты

Не смотрел ни разу!

Ну что, фанаты «Игры престолов», уже запасаетесь попкорном? Скоро начнется последний сезон!

"Игра престолов" 8 сезон
"Игра престолов" 8 сезон

В связи с этим эпохальным, счастливым событием, хочу вспомнить одно важное предание, которое Джордж Мартин упомянул в книге.

Речь об Азоре Ахае, герое, выковавшем Светлозарый меч для битвы с иными. Изготовление меча прошло в три этапа. Первый раз ковка заняла 30 суток, но при погружении в воду мяч треснул. Второй раз Азор Ахай ковал 50 суток и проткнул мечом сердце льва. Опять неудача. В третий раз наш благородный герой ковал уже сотню дней и ночей, и кого же он пронзил мечом? Свою прекрасную жену, которую любил больше всего на свете. И ее высокие душевные качества передались мечу, сделав его волшебным, несокрушимым. Что же, отличный выбор!

А дальше есть предсказание, что новый герой (пол не уточняется) родится среди дыма и соли, при красной звезде, после долгого лета и при пробуждении сил зла. И что герой разбудит драконов из камня. Поскольку иные наступают, понятно, что долгое лето заканчивается и новый герой на подходе. Драконов у нас из камня пока разбудил только один персонаж — Дейнерис Таргариен. И хотя это самый очевидный вариант, а Джордж Мартин умеет удивлять, я все же голосую за нее. И, кстати, жертву она тоже принесла — когда сначала пожертвовала любимым конем (а оказалось, что своим не рожденным ребенком) ради спасения мужа Кхала Дрого. Не помогло. Тогда она сожгла себя вместе с окаменелыми драконьими яйцами, тут и вылупились дракошки.

Все вроде сходится, один вопрос — а где же меч? Или она сама и есть тот меч, метафора такая. Или Джон Сноу (Таргариен) должен проткнуть своим древним мечом из валирийской стали саму Дейнерис, перелить ее силу в меч и покрошить иных? Волнуюсь я что-то за волшебную блондиночку.

Итак, последний сезон — скоро все узнаем! Давайте смотреть!

Ещё шикарный сериал про суровый мир викингов и про Рагнара Ладброка «Викинги».

promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.