shiro-kino.ru

Category:

"Трамбо" - коммунистический сценарист, получивший Оскаров под чужим именем

Фильм «Трамбо» 2015 года (режиссёр Джей Роуч) — любопытная история гениального сценариста Голливуда, попавшего в «чёрный список» профессии из-за своих коммунистических взглядов. По реальной истории Далтона Трамбо. На пике успеха Трамбо в США начинается «охота на ведьм», и даже малейший намёк на «красноту» становится тяжким преступлением, из-за которого можно гнать отовсюду, сажать в тюрьму и травить по-соседски, ничего не стесняясь.

"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015

Трамбо проявляет редкое упорство в отстаивании своих идей перед конгрессом, и получает черную метку — писать сценарии для Голливуда он больше не может — беспощадный приговор. Ну и тюремный срок — тоже приятного мало.

Но семья сценариста не ропщет, страдая из-за лишений по причине приверженности главы семейства своим идеалам, которые на хлеб не намажешь.

Что же делать творцу, у которого отняли его ремесло искусство? А заодно — источник дохода? Конечно, творить под псевдонимом! И Трамбо находит продюсера второсортных фильмов, готового покупать сценарии целыми стопками, по рублю за пучок. Печатная машинка аж дымится, а злопыхатели и не подозревают, что сценарист ловко перехитрил строгий запрет.

"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015
"Трамбо" 2015

Но гениальный сценарист хорош настолько, что второсортные дешёвые фильмы становятся первосортными, и режиссёры опять хотят с ним работать — разумеется, в титрах у сценариста ставится другое имя.

И вот уже Оскары за его сценарии один за другим получают подставные фигуры... Например, знаменитый шедевр «Римские каникулы» с Одри Хепбёрн — тоже его тайное детище.

В фильме очень хорошо и интересно раскрыта тема поддержки работающего гения всей его семьёй — ясно, что без такого отлаженного тыла и надёжной моральной поддержки уходить в творчество со всеми потрохами попросту невозможно.

Трогательное кино с отличными диалогами, местами очень смешное...

В главных ролях: Брайан Крэнстон, Дайан Лэйн, Джон Гудман, Хеллен Миррен, Луи Си Кей, Эль Фаннинг, Майкл Стулбарг, Алан Тьюдик.

Оригинальное название: «Trumbo».

Ещё триллер про то, как маскировка под киносъёмки помогла американцам сбежать от праведного гнева иранцев: «Операция Арго». Джон Гудман снова в роли кинопродюсера.

promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →