shiro-kino.ru

Categories:

"Чёрная кошка, белый кот" - папа тебя любит, а ты его бесишь!

Фильм «Чёрная кошка, белый кот» 1998 года — из лёгких и очень весёлых фильмов режиссёра Эмира Кустурицы. В нём три поколения семьи — люди, живущие на всю катушку. Даже очень старый дедушка, цыганский барон, как стратег, всё время заботится о будущем семьи. Иногда обращаясь за помощью к закадычному другу — такому же заслуженному барону на пенсии. Папа, растяпа и болван, пытается «делать бизнес» с ушлым вором и пронырой. Сын, романтик и славный малый — конечно же, влюблён.

"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998

Сюжет развивается красочно и лихо — афера, свадьба, похороны, побег, перестрелка... Папа пытается прогнуть сына, затыкая им прорехи в своём бизнесе, проделанные по глупости и нерасторопности. У бизнес-партнёра есть сестра, которую нужно выдать замуж. И этот партнёр не из тех, кто слышит слово «нет». Его же собственные слова подкрепляются убедительными и вооружёнными помощниками.

Что может выйти из такого феерического замеса, весело и с колоритной музыкой?

Я вижу здесь начало большой дружбы...

И всё это происходит, пока рядом с домом свинья поедает машину из ГДР — символ распавшегося восточного блока. Уходящая натура.

"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998
"Чёрная кошка, белый кот" 1998

Современная сказка, полная хитрости и обмана, веселья и бьющей ключом жизни — заряд отличного настроения обеспечен, такое кино не оставит равнодушным никого! Персонажи умеют удивить и заставить верить в себя — настоящее, подлинное мастерство атмосферного кино. И атмосфера здесь — пьянящий прыжок в пропасть, в которой почти всё время оказывается заботливо натянутое спасательное одеяло. Но это не каждый раз срабатывает...

Позитивно, со вкусом и даже со смаком! Небанальное кино, без однообразного гламурного юмора. Да, это — артхаус, но не для редких ценителей жанра, а совершенно удивительно для всех.

В главных ролях: Байрам Севердзан, Срджан Тодорович, Бранка Катич, Флориян Айдини, Любица Аджович, Забит Мемедов, Сабри Сулеймани, Ясар Дестани, Стоян Сотиров, Предраг Лакович.

Оригинальное название: «Crna mačka, beli mačor».

Ещё российский боевик про события в Югославии, в котором в эпизоде снялся сам Эмир Кустурица: «Балканский рубеж» 2018 года.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →