shiro-kino.ru

Category:

"Кловерфилд, 10" - апокалипсис или ловушка психопата?

Фильм «Кловерфилд, 10» 2016 года (режиссёр Дэн Трахтенберг) — образец отлично придуманной и сделанной сюжетной интриги. Весь фильм держит в напряжении и заставляет гадать — что же всё-таки происходит? Девушка приходит в себя после страшной автомобильной аварии. Она в бункере, а крайне странный владелец этого бункера объявляет, что она спасена, а весь мир разрушен — химическая атака или что-то такое. Все погибли. Наружу выходить нельзя. А они теперь могут жить здесь долго и счастливо, потому что система жизнеобеспечения вполне работоспособна и запасов тоже вдоволь.

"Кловерфилд, 10" 2016
"Кловерфилд, 10" 2016

Спаситель реально сильно похож на психопата и почти весь фильм вопрос его мотивации остаётся открытым — зачем он спас девушку? Есть ли жизнь за пределами бункера? Или тут какой-то подвох?

"Кловерфилд, 10" 2016
"Кловерфилд, 10" 2016
"Кловерфилд, 10" 2016
"Кловерфилд, 10" 2016
"Кловерфилд, 10" 2016
"Кловерфилд, 10" 2016

Отличная идея и реализация на должном уровне. Весь фильм гадаешь, что же всё-таки происходит, и развязка будет совершенно феерической — фильм получился очень хороший! Ожидания полностью оправдались — с сюжетом справились.

В таком фильме, где мало персонажей и замкнутое пространство, очень важна яркость образов и их живость. Актёры — молодцы!

P. S. Не смотрите трейлер — в нём спойлеры. А вся радость в том, что ничего не понять до конца!

В главных ролях: Джон Гудман, Мэри Элизабет Уинстэд, Джон Галлахер, Брэдли Купер.

Ещё жуткое кино про выживание в бункере после ядерного удара: «Разделитель».

promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

yury_n_yury

September 8 2019, 06:56:15 UTC

Best
Первый - Монстро, второй - о котором пост, третий - Парадокс Кловерфилда, 2018 года.

Чтобы не спойлерить детали не скажу, но по мне - третий фильм все объяснил. Может быть, конечно, я что-то лишнего надумал, но у меня в итоге сложилась довольно связная история.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →