shiro-kino.ru

Categories:

"Аноним" - про Шекспира, графа Оксфордского и прочих королев с царями

Фильм «Аноним» (Anonymous) 2011 года режиссера Роланда Эммериха  — про тайну личности Шекспира. Скажу сразу, предложенная версия считается одной из вероятных в исследовательских кругах. Что, наверное, имеет смысл — как гений английской словесности мог бы быть не аристократом с блестящим образованием? Поголовной грамотности в Англии в те годы не наблюдалось.

"Аноним" 2011
"Аноним" 2011

Фильм безусловно прекрасен своими костюмами, интерьерами и стилизованным изображением быта англичан времен Шекспира.

"Аноним" 2011
"Аноним" 2011

В центре картины неожиданно оказывается королева Елизавета, в разные годы своего правления. Сильная правительница, будучи «замужем за Англией», здесь показана как юной и любвеобильной, так и престарелой и слегка в маразме. Шокирующе показано ее отношение к своим незаконнорожденным детям.

"Аноним" 2011
"Аноним" 2011

Сложная жизнь была у королевы, одним словом. Между прочим, одним из многочисленных претендентов на ее руку был Иван Грозный, и дело почти было сладилось. Англичанам были предоставлены многочисленные преференции, переписка Елизаветы и Ивана Грозного шла очень воодушевляюще. Однако Иван Грозный понял, что обещания Елизаветы пусты, что его просто кидают, используют для доступа к рынкам и ресурсам России и свернул лавочку. В кино про нашего царя нет, это я так, к слову.

Фильм интересный, актеры прекрасны, все очень смотрится. Смотреть всем любителям исторических драм.

В главных ролях: Эдвард Хогг, Рис Иванс, Ванесса Редгрейв, Себастьян Арместо, Рейф Сполл, Дэвид Тьюлис, Завьер Сэмюэл, Сэм Рид, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джоэли Ричардсон.

Оригинальное название: «Anonymous».

Ещё познавательное и увлекательное кино о поисках следов цивилизации в Южной Америке: «Затерянный город Z».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.