shiro-kino.ru Golden Entry

Category:

"Открытое море" - страшно про дайвинг

Фильм «Открытое море» 2003 года (режиссёр Крис Кентис) — основанная на реальных событиях история двух дайверов, забытых в открытом море. В этом фильме всё очень буднично, очень технически точно с точки зрения тех, кто сам занимался дайвингом, и вместе с тем — это безумно страшно своей достоверностью.

«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003

Семейная пара давно ныряет, а муж вообще крайне опытный дайвер, поэтому они используют групповые дайв-экскурсии просто как удобный трансфер до любопытных мест, ныряя немного отдельно от гидов всей группы. И это их подводит — безалаберные организаторы просто-напросто сбиваются со счёта нырнувших/всплывших и уплывают в отель, к шезлонгам и коктейлям, без них.

Каждый, кто когда-либо был на подобных экскурсиях в банановых странах, прекрасно знает, что это легко может случиться — и тогда человек останется один на один со стихией, которая слишком бесконечна для пары людей, болтающихся где-то там без лодки и питьевой воды.

Но проблема нехватки воды и переохлаждение ещё не самое страшное — акулы могут гораздо быстрее решить вопрос выживания.

«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003
«Открытое море» 2003

«Открытое море» — отличный пример малобюджетного фильма, который способен напугать так, что мало не покажется. Забавно, что фильм «Открытое море: новые жертвы» (The Reef) 2010 года фактически продолжением не является и в целом довольно слабый — слишком абсурдный.

В главных ролях: Блэнчард Райан, Дэниэл Трэвис, Сол Стайн, Майкл Э. Уильямсон, Кристина Зенарро, Джон Чарльз, Эстелл Лау, Стив Лемми.

Оригинальное название: «Open Water».

Из моих дайв-историй: Малайзия, Мальдивы.

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment
Еще как не покажется! Смотрела этот фильм в 2004 году в поезде Москва-Краснодар, тогда в СВ купе установили телевизоры и крутили видео. Проводница сказала что у нее только две кассеты: одна ужастики а вторая про море. Ну давайте, говорю, про море, не люблю ужастики. Пятнадцать лет прошло а я это кино до сих пор помню, я тогда всю ночь не спала после просмотра. Ну и фобия у меня акулья появилась.
Ничего себе подстава вышла((( Могу себе представить. У меня тоже некоторые страхи усилились после этого фильма, но для дайвера это даже неплохо - лишний раз перепроверишь и подстрахуешь что-нибудь)
Была такая же подлая ситуация в Египте с российскими професс. дайверами: их выгрузили, а потом и бросили.
Выплыли и вернулись не все.
В Египте я пыталась научиться этому развлечению, но от кораблика далеко не отплывала.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →