Categories:

Кин-дза-дза - вы с нами или против нас?

Фильм «Кин-дза-дза!» 1986 года — фантастическая притча режиссёра Георгия Данелия, удивительным образом чётко разделившая своих зрителей на две плохо смешивающиеся группы. Одна часть зрителей — вообще не понимает, к чему всё это было, и искренне недоумевает восторгу других. А другая часть — целиком и полностью прониклась атмосферой и иронией фильма, его лаконичностью и философской глубиной. Вы к какой относитесь?

«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986

Поход в магазин оборачивается для простого советского человека длительным путешествием по разным планетам и встречами со странными представителями внеземной цивилизации.

Суровый лексикон инопланетян поражает своей краткостью и вместе с тем очень чётко отражает устройство их социума.

Технология космических путешествий — пепелац с гравицапой, это настолько красочная идея, что до сих пор она вызывает щенячий восторг, несмотря на сотни просмотренных фантастических лент с дорогими спецэффектами! Пепелац вошёл в вечность и стал легендой...

«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986
«Кин-дза-дза!» 1986

Приключения главных героев невероятны, и вместе с тем это острейшая социальная сатира на любое общество и любую эпоху. Человеческий социум всегда разделяет себя на касты, а элиты тщательно следят, чтобы пацаки чатлане не могли прыгнуть выше головы, оскорбляя своим низменным видом изысканный вкус высокопоставленных особ. И не так важно, что при смене декораций касты могут перемешаться с точностью до наоборот — иерархия всегда мгновенно устраивается, как будто так всё и было тысячелетия.

В главных ролях: Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелёва, Лев Перфилов, Георгий Данелия.

Еще легенды советского кино: Марк Захаров.

promo avixa 03:47, вчера 3
Buy for 20 tokens
Сколько-то лет тому назад в одном из уголков рунета шло обсуждение вопроса происхождения индоевропейцев. Обсуждение происходило в строго модерируемом месте и в строго «академических рамках», посему ничего интересного в нём не было. Больше всего говорили о представителях Ямной культуры: Ямная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
an24
Смотрел этот фильм в кинотеатре маленького шахтерского городка Абай в Казахстане. Люди сидели и перешептывались, кто-то невпопад похохатывал. После первой серии почти половина зала вышла. Зато потом в зале царило полное единодушие. Все смотрели, затаив дыхание и смеялись, и сопереживали вовремя... Фильм закончился и раздались аплодисменты, что вообще-то в советское время было нехарактерно. Мы вышли из зала, в вечерних сумерках издалека было видно мелькающие огни милицейского УАЗика, люди остановились, словно чего-то ждали и вдруг, как по команде присели, развели руки и хором выдохнул: «Куууу!» и дружно засмеялись. УАЗик даже затормозил с перепугу. Действительно. Фильм не сразу становится понятным. И тот, кто не понял его и не принял в первый раз, не хочет признаваться себе, что не хватило терпения и внимания, поэтому им проще сказать, что фильм плохой... Ничего страшного в этом нет. Так устроены люди, у всех разный темперамент, разные привычки восприятия искусства. Кто-то погружается в произведения, а кто-то ждёт чтобы его развлекали и не желает трудиться сам, напрягать мышцы ума.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →