shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

"Мысленный волк" - новая притча о женской силе

Была вчера на пресс-показе фильма «Мысленный волк» 2019 года (режиссёр Валерия Гай Германика) — впечатления необычайные! Печальная притча о могучем божественном начале в женщине. Здесь две женщины: мать и дочь, лишенные любви друг к другу. Мать бросила большое искусство и сидит себе в глуши с суровым мужиком (с ружьём). Дочь со странным младенцем приезжает к матери с новаторскими идеями: — А давай-ка ты, мать, бросай свои духовные практики в лесу с мужиками, и ко мне в город, с внуком посидеть. А дом твой любимый продадим, а то денег не хватает.

«Мысленный волк» 2019
«Мысленный волк» 2019

В индуизме мужчина — носитель идеи. Быть ли войне в Ираке, есть ли жизнь на Марсе... А женщина — действие и энергия. Она, как вода, наполняет сосуд, форму которого придаёт мужчина. Мощь реализации любых идей всегда зависит только от женщины, которая шуршит на кухне у того мужчины. Здесь мужчина — хозяин леса. А женщина наполняет этот лес страшными демонами...

Персонаж матери — необычайно силён, настолько, что под влиянием лесного образа жизни фактически превращается в местного духа, в гневе способного на страшные вещи. Оборотень, забирающий детей. Подменяющий их, как матрёшку.

А дочь настолько растворяется в пейзаже на фоне своей сильной матери, что её единственное оружие — материнский инстинкт, безусловно вынуждающий спасать своего беззащитного малыша.

«Мысленный волк» 2019
«Мысленный волк» 2019
«Мысленный волк» 2019
«Мысленный волк» 2019

Сильная финальная сцена показывает пробуждение силы и в дочери, отрыв от пуповины и наконец-то взросление.

В целом фильм глубокий и печальный, но местами — очень удачно смешной.

В ролях: Юлия Высоцкая, Лиза Климова, Федор Лавров, Юрий Трубин.

Приходите 11 октября2019 года на премьеру! Будет разговор о фильме с Антоном Долиным и Валерией Гай Германикой.

Ещё душераздирающее кино про маргинальных подростков: «Все умрут, а я останусь». Тоже Валерии Гай Германики.

promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →