shiro-kino.ru

Category:

Послезавтра: глобальное потепление - это очень холодно

Фильм «Послезавтра» 2004 года (режиссёр Роланд Эммерих) — зрелищная версия возможных последствий глобального потепления. Гольфстрим, важнейшее течение Атлантического океана, внезапно перестаёт поставлять тёплые массы воды от экватора к Европе и Северной Америке, и вся отлаженная климатическая система планеты даёт глобальный сбой. Полюса начинают остывать с пугающей скоростью, а цунами и торнадо чудовищной силы ломают всё, до чего дотягиваются.

Наступление нового ледникового периода показано с эпическим размахом, но хороши не только лихо снятые катастрофы всех видов, но и приключения главных героев фильма.

Сын учёного, раньше других понявшего, что именно происходит, как раз улетел на школьное мероприятие в Нью-Йорк. В последний момент сын успевает позвонить отцу и сообщить, что ему удалось пережить первый удар — цунами, поглотившее весь город.

«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004

Нью-Йорк расположен слишком далеко на север и ледниковый период там должен настать слишком быстро — успеть забрать своего сына живым шансов практически нет. Но героический отец и не думает сдаваться — он отправляется за ним в зону убийственного холода, на снегоходе, с серьёзной экипировкой.

Выжившие в Нью-Йорке люди пытаются как-то продержаться в городе, но ситуация всё время ухудшается, и вскоре становится ясно, что просто ждать и поддерживать огонь не достаточно для жизни.

Конечно, это слабо реалистичное кино, а ходящие без шапок и варежек люди при морозе существенно ниже тридцати градусов вызывают только усмешку — в Голливуде явно плохо понимают, что такое настоящая зима.

Но это мелочи, а вот спецэффекты разбушевавшегося климата впечатляют на всю катушку. Блокбастер настолько увлекает, что при просмотре испытаешь настоящий детский восторг — смешанный с лёгким опасением, как бы нам или нашим дети не пришлось такое увидеть в реальности.

«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004
«Послезавтра» 2004

Прекрасная приключенческая фантастика, можно смотреть с детьми. Один из самых моих любимых фильмов-катастроф.

В главных ролях: Деннис Куэйд, Джейк Джилленхол, Эмми Россам, Дэш Майок, Джей О. Сэндерс, Села Уорд, Иэн Холм, Кеннет Уэлш, Гленн Пламмер, Адриан Лестер.

Оригинальное название: «The Day After Tomorrow».

Ещё кино этого режиссёра, интересная версия про настоящего Шекспира: «Аноним».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →