shiro-kino.ru

Categories:

Что не так с толстым котом, летающим по салону?

Слышали про слишком толстого кота Виктора и Аэрофлот?

Михаил  Галин со своим боди-позитивным котом Виктором весом в 10 кг должен был лететь из Риги во Владивосток через Москву. В Риге Аэрофлот не обратил внимание на лишний вес котика и пассажир спокойно добрался до Москвы. В Москве требования к стройности оказались повыше, это вам не Европа, и  подозрительного на перевес кота предложили таки взвесить.

По правилам, домашние питомцы, допущенные в салон, должны весить не более 8 кг. А такое крупное животное - только в багаж, увы.

Но Михаил Галин решил не сдаваться, переживая, как котик 8 часов будет лететь в переноске в багажном отсеке без еды хозяина. Решение было гениальным, вопросов нет!

Он сдал билет, а на следующий день пришёл снова, но с двумя котами! Подменный кот весил, как положено, и его допустили до полёта в салоне самолёта безо всяких проблем.  Заменив габаритного кота на своего сверх-габаритного, Михаил спокойно добрался до Владивостока.

Кот Виктор и Аэрофлот (фото facebook.com/mikhail.galin)
Кот Виктор и Аэрофлот (фото facebook.com/mikhail.galin)

И нет бы тихо радоваться своей способности мыслить нестандартно, он решил поделиться своей победой в социальных сетях...

Пост стал настолько популярным, что его с интересом прочли представители Аэрофлота. Слегка обалдев от такого наглого нарушения правил, они постановили отключить героя от программы лояльности и обнулить все его бонусные мили.

Адекватный ответ, мне кажется. Нарушил - не попадайся. Попался - авиакомпания не будет молча утираться, а то все решат, что если нельзя, но очень хочется, то - можно.

Одна предприимчивая компания такси с помпой подарила Михаилу такое же количество "миль", какое сгорело в авиакомпании. Прекрасный рекламный ход - особенно, если учесть, что это такси не работает в его родном  городе - Владивостоке.

Многие возмущены, подумаешь - пару килограмм! А котика жалко...

Но дело в том, что правила безопасности авиакомпаний написаны кровью. Котик весом более 8 кг, летающий по салону в случае серьёзной турбулентности, превращается в снаряд, задевающий головы людей. И есть огромная разница, получить снарядом до 8 кг или от 10 кг. Такой вес средний пассажир просто будет не в состоянии удержать в руках, как это получается и с младенцами вне автокресел в серьёзных автомобильных авариях...

Так что прежде, чем беспокоиться о толстом котике, наплевав на правила безопасности в самолётах, может, стоит подумать, каково это - столкнуться с таким котом, летающим по салону?

Что думаете?

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →