shiro-kino.ru

Category:

Фильм «Побудь в моей шкуре»: женщина глазами инопланетянина

Каково это — быть красивой фигуристой женщиной, если на самом деле её роскошное тело — всего лишь шкура для маскировки инопланетного существа под местную массовку?

«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013

Фильм «Побудь в моей шкуре» 2013 года (режиссёр Джонатан Глейзер) даёт интригующий взгляд на женскую жизнь глазами чужеродных существ, использующих человеческие тела для своих смутных, но пугающе утилитарных целей.

По мотивам необычной, одноимённой книги Мишеля Фабера.

Кино снято очень пронзительно, а фантастический ракурс на бытовые зарисовки вроде «девушка и хулиган» дают много пищи для размышлений.

Впечатлительным не смотреть.

Отличия кино от книги настолько существенные, что я даже позволю себе слегка раскрыть секрет книги — кино настолько далеко ушло в иносказательную притчу, что сюжет рискует быть не до конца понятным зрителю.

В книге инопланетяне ловили людей для заготовки в пищу, очень технологично производили что-то вроде фуагра из мужчин. При этом люди формально считались животными, лишёнными признаков разумности и цивилизованности. Это было выгодно для инопланетной корпорации, производящей людскую фуагра, иначе отлаженный мясной конвейер пришлось бы прикрыть.

В кино всё по-другому, смотреть очень любопытно, но следует отдавать себе отчёт, что эти инопланетяне просто выполняют план по поставкам. Ничего личного.

Но что-то идёт не так в работающей схеме, и странное существо в облике прекрасной Скарлетт Йоханссон решает получше узнать, каково это — быть человеческой женщиной?

«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013

Получилась прекрасная фантастическая притча! К сожалению, распугавшая своих зрителей слишком туманным пояснением сути событий.

А раз вы теперь знаете про фуагра — то смело можно смотреть! Очень любопытное кино, смешение бытового реализма про отношения полов и экзотической фантастики.

Конечно, не для детей.

В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Джереми МакУильямс, Линси Тейлор Маккэй, Даги МакКоннел, Кевин МакАлинден, Д. Мид, Эндрю Горман, Джо Шула, Криштоф Гадек, Рой Армстронг.

Оригинальное название: «Under the Skin».

Еще кино со Скарлетт Йоханссон: фантастика про скрытые возможности мозга «Люси»,

историческая драма про жён короля Генриха VIII «Ещё одна из рода Болейн».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Спасибо, интересно. Про фуагра я догадалась, именно поэтому сюжет ужасен и притягателен одновременно - потому что взгляд на человека из неожиданного ракурса. Людям, считающим себя "венцом творения" должно быть неприятно смотреть. Если относиться к себе, как к части природы, принимая со смирением своё участие в круговороте веществ, тогда вроде ничего особенного - подумаешь, в пищевой цепочке нашёлся кто-то выше человека. Бывает :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →