shiro-kino.ru

Categories:

Кто отец?

Они вдвоём шли по набережной, но, несмотря на роскошные цветы в её руках, было ясно, что это не влюблённая пара. Его отрывистая речь, резкие и нетерпеливые жесты выражали недоумение человека, не понимающего, почему с ним никак не хотят согласиться. Лицо Алисы застыло под сосредоточенной маской, а упрямо вздёрнутый нос и подбородок показывали, что легко не будет.

Костик предлагал, учитывая беременность, перестать уже дурить, а собрать вещи и одним махом переехать к нему. Глупые ссоры теперь в прошлом! Они как следует постараются, и всё получится.

Алиса слушала, почти не отвечая, и думала, что ребёнок не может наладить отношения, но может заставить людей терпеть больше, чем они планировали изначально. Будущий отец, конечно, сейчас обещает всё что угодно, о чём не сможет вспомнить уже завтра. Но разве можно лишить ребёнка шанса на нормальную семью?

Алиса и её Тень. Кто отец? Фото пин-ап Артур Сарнофф
Алиса и её Тень. Кто отец? Фото пин-ап Артур Сарнофф

Костик проводил её до подъезда и остановился у двери, аккуратно взяв за локоть.

— Я зайду? Ты же не будешь возражать?

Она кивнула, чуть нахмурив брови.

— Мы просто поужинаем, хорошо?

Он просиял:

— Обожаю, когда ты готовишь!

Кот Мажор, увидев Костика, одобрительно потёрся и об его ноги, а потом встал возле кухонной двери, намекая всем своим видом, что тоже не прочь поужинать.

Пока она суетилась на кухне, он взял кота на руки и гладил, слушая, как тот громогласно урчит. После ужина она действительно выставила возмущенного Костика за дверь.

Домовой появился, как только она вернулась на кухню, чтобы убрать посуду.

— Прогнала кавалера? Горе ты, горе луковое!

— Ты же хотел, чтобы я очаровала Женю? Забыл? Ты такой непостоянный!

Домовой покачал головой, взявшись руками за голову.

— Ребёнок, важен ребёнок! Головой думай! Отца выбирай! Отец должен быть.

— А ты смешной. Как я могу выбрать отца, если я уже жду ребёнка? Ты ничего не напутал?

— Когда это вам мешало, а? Бабы и не такое проворачивают, ох уж мне эти бабы...

Алиса засмеялась. Давно она не ложилась спать в таком отличном настроении, решив, что выбирать из двух отцов не так уж и плохо. Утром домовой всё испортил, когда уже собиралась выходить на работу.

— Тебе лучше сегодня дома побыть. Скажись больной.

— Это почему?

— Тебе не понравится там, горе луковое. Волноваться плохо, нехорошо. Хотя и не страшно. Лучше уже сиди тут.

Ещё издали, подходя к офису, Алиса увидела клубы чёрного дыма, столбом идущие со стороны парковки. Вспомнив жёлтые лица задохнувшихся людей, мелькнувшие перед ней во время случая в лифте, она побежала, но внезапно остановилась, физически ощутив навалившуюся тяжесть от невозможности что-то исправить. Сделала ещё пару шагов и вцепилась руками в бетонное ограждение, чтобы не упасть.

Горело сразу несколько машин, в том числе броская ярко-желтая тачка Валеры, того самого веселого парня из отдела здравоохранения, с которым она столкнулась в офисе, когда должен был случиться пожар. Похоже, он протаранил несколько машин, прежде чем всё загорелось. Там было несколько людей, внутри. Никто не мог выжить.

начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →