shiro-kino.ru

Category:

Как нашли и ликвидировали Усаму Бен Ладена: "Цель номер один". Кино без прикрас

Кино про многолетнюю охоту на террориста Усаму Бен Ладена настолько растормошило Пентагон, что он провел собственное расследование, кто слил секретные материалы киношникам.

Фильм «Цель номер один» 2012 года (режиссёр Кэтрин Бигелоу)— шокирующая своей откровенностью история про десятилетнюю операцию по уничтожению личного врага США. Без приукрашиваний, крепких орешков и красоток в облегающей коже. Сотрудница ЦРУ, аналитик, вычисливший цель — основана на реальном прототипе, чьё имя не раскрывается. Конечно, это не документальное кино, но владение материалом впечатляет.

"Цель номер один" 2012
"Цель номер один" 2012

В фильме много нелицеприятных подробностей про методы работы ЦРУ. Пытки, сбои при боевых операциях, отношение местных к американцам — США и их спецслужбы тут совсем не пощадили.

Упорная борьба с террористами, пускай даже заботливо обученными и оплаченными ранее, — обязанность государства. И даже если это государство чувствует себя везде, как дома, то всё равно не обойтись без грязной оперативной работы. Откровенные сцены такой работы вызвали большой общественный резонанс — кино осуждали за толерантное отношение к пыткам.

Помогли ли пытки поймать Бен Ладена, или нет — не так важно. Кто-то просто делал свою работу, кто-то думал о карьере, а кто-то считал делом всей жизни борьбу с терроризмом. Не может не вызывать восхищения такое личное упорство и преданность. 

Захватывающий, прекрасный боевик по мотивам реальной истории, в прямом смысле потрясшей весь мир.

«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012
«Цель номер один» 2012

И это кино про крутую женщину, приложившую значительные личные усилия для уничтожения террориста номер один для США. Без соплей и розовых пони — жёстко, честно, не оторваться.

В главных ролях: Джессика Честейн, Джейсон Кларк, Кайл Чандлер, Дженнифер Эль, Марк Стронг, Фарес Фарес, Хэролд Перрино, Джоэл Эдгертон, Крис Пратт, Эдгар Рамирес, 

Оригинальное название: «Zero Dark Thirty».

Еще любопытное кино про актрису, которая зачем-то бросила вызов спецслужбам: «Опасная роль Джин Сиберг».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Спецслужбам всех стран впору работать не в белых перчатках, но в костюмах ассенизаторов
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →