shiro-kino.ru

Category:

Чёртова удача

Обычно машины при столкновении не загораются, тут явно было что-то не так. И когда Алиса уже почти пришла в себя, чтобы начать дышать нормально, она увидела это — из-под колёс машины поднималось, как расплавленный металл, блестящий и текучий, нечто, похожее на объёмную кляксу.

Медленно и жутко клякса собралась в большой колышущийся шар и также неторопливо начала перетекать в паренька, стоявшего с другой стороны парковки и снимающего на телефон полыхающие машины.

Его лицо выражало подлинный восторг зрителя, наслаждающегося всей картиной. Клякса, подрагивая при движении, постепенно целиком растворилась в нём, хотя и была гораздо больше изначально — а он явно ничего и не заметил. Единственное, что осталось снаружи — небольшой бублик над головой, парящий, как какой-то жутковатый нимб.

Источник фото goodfon.ru
Источник фото goodfon.ru

Вокруг было много людей, кто-то уже вызвал пожарных и скорую, а кто-то тоже снимал. Но ни у кого из них не было столь ясного выражения счастья на лице.

Алиса смотрела на счастливчика и видела всё, что произошло.

С недавних пор он прямо-таки лелеял мечту сделать видео, которое взорвёт сеть — и вот, удача сама плывёт в руки — и ракурс отличный, и снято всё с самого начала, как по нотам.

В прошлый раз, когда чуть не случился пожар в их офисе — он был здесь, и мог снять не менее шокирующее видео. Наверняка бы снял, если бы она не вмешалась. Но удача нашла себе путь, как вода — просочилась сквозь обстоятельства.

Вокруг были и другие люди с похожими нимбами, несколько человек из толпы собравшихся зевак. Почему она раньше ничего не замечала? Она знала их, и этого счастливчика тоже — стажёр в рекламной фирме, и, судя по разговорам, отлично себя проявивший.

Чёртова удача и раньше срабатывала с ним — получить отличное место стажёра, сдать экзамены, поступить в институт. Просто ковровая дорожка реализованных желаний.

Любопытно, что он даже не понимал, насколько всё удивительно легко даётся. Стоило горячо захотеть, и оно как-то само собой устраивалось, в лучшем виде. Если так происходит раз за разом, трудно заметить, что здесь нечто необычное. Часто слышал в свой адрес — смотри-ка, далеко пойдет! И он шёл себе вперёд, легко и уверенно.

Алиса отвернулась от стажёра и увидела домового, с тревогой наблюдающего за ней.

— Эх ты, горе луковое… Что, чертей увидела? Ну ничего, ничего. Это не всегда так страшно, не всегда.

 начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →