shiro-kino.ru

Category:

"Однажды в Голливуде" - фарш, который всё же прокрутили назад

История зверского убийства юной и прекрасной беременной жены знаменитого кинорежиссёра Романа Полански сектой хиппи потрясла мир 60х годов настолько, что образ их главаря, Чарльза Мэнсона, растиражировали и навсегда отпечатали в западной культуре, как абсолютного злодея. Чарльз Мэнсон управлял сектой зомбированных культом своей личности «детей цветов», и расправа над ангельского вида женщиной на девятом месяце беременности и друзьями, которым не повезло гостить в её доме, была ритуальным демоническим убийством. Ну и протест трущобных против роскошно живущих богатых, куда же без него.

Фильм «Однажды в Голливуде» 2019 года (режиссёр Квентин Тарантино) предполагает знание этой истории, иначе даже нет смысла смотреть. А уж знание подробностей убийства делает этот фильм полным ожидания леденящего ужаса, но слабонервным просьба не бояться, — всё-таки это кино о золотом времени Голливуда, а не кровавый триллер, так что сцены нападения не страшнее любого вестерна тех лет.

«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019

Главные герои — уходящая в тираж звезда вестернов (Леонардо Ди Каприо) и его верный друг, дублёр и помощник (Брэд Питт). А в соседнем со звездой доме живёт семья Романа Полански — он и его юная жена, многообещающая актриса.

В кино очень много вставок из фильмов, в которых как бы снимался персонаж Ди Каприо — не могу не отметить, насколько гениально сыгран средней руки актёр. И муки от уходящей славы показаны весьма остроумно.

Персонаж Брэда Питта похож на добродушную и преданную собаку, готовую по щелчку рвать и метать. Роскошный образ машины для убийства с обаятельной улыбкой и мягким характером — пока пружина вдруг не выстрелит.

«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019
«Однажды в Голливуде» 2019

Великолепное и весёлое кино о кино, в котором любовь режиссёра к альтернативной истории абсолютна оправдана и передаёт дух кинолент той эпохи. Это как будто фарш, прокрученный обратно через золотую мясорубку Голливуда 60х.

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Эмиль Хирш, Маргарет Куэлли, Тимоти Олифант, Джулия Баттерз, Остин Батлер, Дакота Фаннинг, Брюс Дерн.

Оригинальное название: «Once Upon a Time... in Hollywood».

Еще весёлое и пародийное кино:

альтернативное фэнтези «Яркость»,

треш-кино про торговлю оружием «Парни со стволами»,

убойный гротеск на вампирскую тему «Реальные упыри».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →