shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Внемарвеловский "Джокер" - анатомия бунта, бессмысленного и беспощадного

Город заполнен мусором, в котором снуют толпы крыс. Местный богач, владеющий всем, чем здесь стоит владеть, непрерывно вещает по ТВ, как чудесно заживут после выборов все эти неблагодарные и запутавшиеся жители. А крысы всё толще. Офисный планктон похож на гопников, полиция — на заторможенных мух. Впрочем, пресса на высоте — по телевизору ещё смеются над предвыборными байками. Узнали город? Нет, это Готем.

Фильм «Джокер» 2019 года (режиссёр Тодд Филлипс) — единственное кино из серии «реактивный Бэтмен и его одноклеточные товарищи», которое на самом деле стоит посмотреть.

«Джокер» 2019
«Джокер» 2019

Клоун, которого жестоко били и изуродовали в детстве, живёт с мамой, трогательно заботится о ней и даже не в особой обиде на побивших его малолетних хулиганов, потому что они «всего лишь дети». Всё потому, что социальные службы обеспечивают его бесплатным психологом и таблеточками, без которых он слетает с катушек.

Но власти города наглеют всё больше и больше, и вот они совершают роковую ошибку — урезают бюджет социальных служб, думая, что проблемы жалких, ничтожных личностей с самого дна их не касаются. И бесплатных таблеточек больше нет.

А без них клоун из несчастного, забитого персонажа превращается в раскрепощенный, безумный фонтан мщения за всё, что было. Освобождённое подсознание, приправленное вкусом убийства, рождает Джокера.

Всплеск насилия, направленный на тех, кого каждый день ненавидят бедные жители города, встречает бурю восторга и толпы почитателей. Джокер становится символом бунта, и вот уже весь город горит, поднимая со дна пену и снося волной нечистот зарвавшуюся верхушку.

«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019
«Джокер» 2019

Если Хоакин Феникс не получит награду за лучшую роль, это будет вопиющая несправедливость. Конечно, он белый мужчина, а это просто плевок обществу, но его персонаж настолько омерзителен, что можно простить.

В главных ролях: Хоакин Феникс, Хоакин Феникс, Хоакин Феникс...

Ладно, шучу — ещё Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен, Шей Уигэм, Билл Кэмп, Гленн Флешлер, Ли Гилл, Джош Пэйс.

Оригинальное название: «Joker».

В этом году у нас два фильма с разных сторон баррикад — «Однажды в Голливуде» показывает жестокую резню со стороны счастливых, богатых и успешных жертв, а «Джокер» — манифест тех самых безумных убийц, по сути.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Зашла на немецкую платформу moviepilot почитать рецензии. Всегда так делаю, чтобы узнать, есть ли смысл тратить время и деньги. А там такой диапазон мнений, что я прифигела. От 0 до 10 по 10ти балльной шкале. Такого разброда и шатания еще не было на моей памяти. Видно, никого не оставил равнодушным. Значит, хороший фильм, будем смотреть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →