shiro-kino.ru

Categories:

Чиновник идёт в гости

Мама позвонила с обескураживающей просьбой — нужно принять в гости одного чиновника средней руки, с которым по работе тесно связан отец. Тот хочет купить квартиру рядом и желает получить исчерпывающий отзыв аборигена с опытом проживания в микрорайоне не менее пяти лет.

Очевидно, Алиса выиграла негласный тендер на право презентовать район, так что он готов зайти с женой и двумя малолетними детьми в удобное им время, а именно — в эту субботу в 16:00. Разумеется, возражения не принимаются, ведь отцу очень важны связи с ведомством, так что ноги в руки — и метать закуски на стол, улыбка в комплекте. Дети любят мороженое, а они сами — морепродукты и хорошее вино.

Фото с lolkot.ru
Фото с lolkot.ru

Надо, так надо, мама просто так просить не будет, — Алиса быстро набросала план закупок и рванула в магазин. Кот Мажор проявил большой интерес к морепродуктам, так что ему тоже кое-что перепало. Это был бонус за предстоящее бедствие — мама предупредила, что дети там хулиганистые, могут затискать кота сверх всякой меры.

Гости опоздали на час. Звонок в дверь — и вот уже в квартире шум и гвалт. Матвей и Лариса, так звали чиновника и его жену, представившись, сразу прошлись по квартире, оценить виды из окон.

Дети в это время также бойко обследовали квартиру на предмет наличия игрушек. Найдя только кота и беременную хозяйку — живот ещё был не очень заметный, но их явно предупредили про будущего малыша, мальчишка жизнерадостно сообщил:

— Твой ребёнок будет мыть полы в казарме, если не научится правильно себя вести! А вот мы — не будем, у нас папа — умный!

— А нельзя что-то сделать, чтобы ты прямо сейчас родила? Хочу увидеть, как это будет! — добавила девочка, пытливо глядя на чуть округлившийся живот Алисы.

— Придётся подождать, ещё довольно долго! —Алиса нервно улыбнулась, невольно прикрыв живот руками.

— Мама! — требовательно протянула девочка, насупившись.

Родители только умилились общительности своего потомства.

Придя с личной просьбой к совершенно незнакомому человеку, высокие гости не принесли в дом ни цветка, ни вина, ни конфет — решительно ничего. Дело в том, что чиновник насколько привыкает к тому, что все, кроме начальства, жаждут от него что-то получить, что уже саму возможность подарить минуты личного общения считает большим авансом со своей стороны. Мама предупредила, чтобы Алиса не удивлялась — это такая профессиональная деформация, а люди-то хорошие.

Дети уже вовсю пытались дрессировать кота, а их мать сделала замечание, что кот недостаточно ласковый. Мажор залез за диван и больше не высовывался.

Наконец все сели за стол, и посыпались вопросы. Ответы понравились, и на импровизированном семейном совете дружно решили, что было бы правильно купить квартиру именно здесь.

А когда Алиса родит, они смогут приводить своих детей, чтобы те поиграли с маленьким, пока она присмотрит за всеми ними.

— Моя девочка очень любит младенцев! — добавила Лариса, с довольной улыбкой глядя, как дети пытаются выудить кота из-под дивана.

Проводив гостей, Алиса оглянулась в поисках домового. Он был рядом, сидел на кухонном столе.

— Ты можешь сделать так, чтобы они здесь больше никогда не появлялись?

— Что, не по нраву такие соседи?

— Да это просто какой-то караул!

— Не волнуйся, сделаю, чтобы им тут разонравилось, в лучшем виде сделаю! Только и ты уже о важном подумай, а? Сколько можно голову морочить мужикам, а, горе ты моё луковое?

С Женей она уже несколько раз ходила на нечто вроде свидания, но тон их общения был подчёркнуто дружеский. Костик постоянно маячил на горизонте, но, несмотря на весь его напор, она никак не могла решиться на примирение, которого ждали её и его родители. Живот рос, а вместе с тем — сомнения в том, с кем бы она хотела быть дальше. Домовой советов по выбору не давал, но очень настаивал уже определиться…

Завтра она собиралась сходить с Женей в кино, и мысль о том, как она ему в красках расскажет про визит простых, как валенки, гостей, вызвала улыбку. Чем больше она рассказывала, тем сильнее хотелось рассказывать ещё… Он умел слушать по-настоящему.

 начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →