shiro-kino.ru

Category:

Фильм "Она". Хоакин Феникс - ботан, влюблённый в операционную систему

Романтичный, образованный и застенчивый мужчина переживает развод с женой. Его работа — писать живые, трогательные письма за других людей. Богатый внутренний мир выплёскивается в творчестве, но особо не помогает общаться с другими людьми — пожалуй, они, в большинстве своём, чересчур простоваты для него. Он постоянно пользуется компьютером и голосовым помощником, поэтому сразу устанавливает новейшую операционную систему, и тут его ждёт потрясающий сюрприз.

В фильме «Она» 2013 года (режиссёр Спайк Джонс) операционка оказывается настолько развитой и способной к обучению, что у них налаживается небывалый эмоциональный контакт.

"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013

Ни один человек не слушает так внимательно, не помнит так подробно и не погружён столь глубоко во все подробности жизни главного героя, как этот искусственный интеллект. Добавим роскошный тембр голоса, выбранный в процессе установки и настройки — и вот уже операционка лучший друг, по сравнению с которым все реальные люди проигрывают, и с большим отрывом.

А если добавить ещё и хрипловатый женский смех и игривые разговоры — всё, готово, он влюблён. И она умеет вести себя именно так, как предпочитает главный герой — ведь, по сути, она знает о нём абсолютно всё, обладает интуицией и готова подстраиваться.

Удивительное чувство счастья от возможности постоянного общения с тем, кто полностью на одной волне, опьяняет настолько, что он уже начинает отказываться от шанса наладить какие-то другие отношения.

Да и случайные новые знакомства только добавляют масла в огонь, показывая человеческое несовершенство по сравнению с удивительной, сложной личностью операционной системы — персональный рай, всегда онлайн.

"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013
"Она" (Her) 2013

Потрясающая, тонкая фантастическая драма, местами очень смешная, порой чувственная. Хоакин Феникс создал персонажа, который будет близок любому одинокому человеку, которому хоть раз казалось, что его никто не понимает.

Финал — просто невероятный!

В главных ролях: Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс, Руни Мара, Крис Пратт, Оливия Уайлд, Мэтт Летчер, Кристен Уиг, Портия Даблдэй, Лаура Кай Чен.

Оригинальное название: «Her».

Ещё фантастика про искусственный интеллект: «Из машины».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →