shiro-kino.ru

Category:

Фильм про американского сапёра «Повелитель бури». Его ящик боли - взрыватели и обручальное кольцо

Опытный сапёр заменяет погибшего коллегу в Ираке. Война в стране, где почти каждый житель ненавидит вражеских американских солдат, похожа на жизнь на пороховой бочке. Любой гражданский, даже ребёнок, может быть смертником — такова неприятная реальность. В маленькой команде сапёров и крохотная ошибка может стоить всем жизни, так что склонный к своеволию новый ас сразу становится костью поперёк горла, несмотря на восторг штабных генералов.

Фильм «Повелитель бури» 2008 года (режиссёр Кэтрин Бигелоу) — невероятно динамичная история в современных военных буднях. После сотен обезвреженных бомб и стольких же побед над смертью личность сапёра перестаёт быть винтиком в отлаженной машине, срастаясь с самой стихией войны, приобретая интуицию, граничащую с безумием.

«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008

Когда возможность умереть всё время повторяется, а люди вокруг продолжают гибнуть, главный герой теряет связь с нормальным миром, где есть семья, ребёнок, походы в магазин и планы на будущее. Другие ребята живут мыслями о возвращении домой, а он уже перестаёт улавливать, что же такого ценного и важного осталось за океаном.

В глазах людей на улице он постоянно видит лишь многократно отраженную ненависть, — смысл войны ускользает, но солдату об этом думать и не нужно. В конце концов, все предельно просто — вот бомба, нужно её обезвредить. Только в этот момент он чувствует себя живым.

Главный герой хранит, как талисман, «ящик боли» — коробку с кусочками обезвреженных бомб. Среди них — его обручальное кольцо.

«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008
«Повелитель бури» 2008

Отношения с другими людьми похожи на монотонную смену слайдов, тогда как ежедневная смертельная опасность не позволяет расслабиться ни на секунду, захватывая целиком.

Очень мощное кино про современную войну. И про то, как она меняет людей, как и любая другая в прошлом.

В главных ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Эванджелин Лилли, Кристиан Камарго, Гай Пирс, Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Кристофер Сайег, Сэм Спруэлл.

Оригинальное название: «The Hurt Locker».

Еще про современную войну и террор:

Кино про охоту на Бен Ладена «Цель номер один»,

кино про терракт в Уганде «Операция Шаровая молния»,

кино про торговлю оружием и Пентагон «Парни со стволами»,

кино про зарождение и развитие МОССАД «Мюнхен».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →