shiro-kino.ru

Category:

Сериал "Годунов" - краткий, но зачетный экскурс в историю

Сериал «Годунов» (1 сезон 2018 год, режиссеры Алексей Андрианов и Тимур Алпатов)  — яркий пример того, что для успеха в кино не нужно ничего придумывать, все истории уже написаны, особенно — в учебниках по истории. Тема интересная по умолчанию, и плеяда лучших наших современных российских актеров делает сериал по-настоящему захватывающим. И герои мрут, как мухи, не хуже, чем в «Игре престолов».

"Годунов" 1 сезон 2018
"Годунов" 1 сезон 2018

Конечно, хронометраж даже сериальный не позволяет показать все тонкости реальных событий в формате кино, но в целом историческая достоверность сериала на приличном уровне. Единственное, что смущает — Романов показан прямо-таки рыцарем без страха и упрека, насколько это соответствует реальности, судить нам трудно. По-моему, такие безупречные в реальной жизни успеха в борьбе за власть не добиваются.

"Годунов" 1 сезон 2018
"Годунов" 1 сезон 2018

В сериале хорошо показано, что взобраться на престол далеко не достаточно, гораздо более трудной задачей станет на нем удержаться, а тем паче — передать власть своим наследникам.

"Годунов" 1 сезон 2018
"Годунов" 1 сезон 2018

Роль Годунова в нашей истории весьма значительна, это факт. И, наверное, действительно жаль, что его блестяще образованный сын не смог продолжить династию. История не знает сослагательного наклонения, что вышло, то вышло, но сериал оставляет сильное чувство сожаления об утерянных возможностях.

"Годунов" 1 сезон 2018
"Годунов" 1 сезон 2018

Костюмы очень хороши, а батальные сцены не особенно. Зато актерская игра на высочайшем уровне, любо-дорого глядеть. Красавцы все!

Смотреть обязательно всем!

В главных ролях: Сергей Безруков, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Александр Устюгов, Ирина Пегова, Владимир Стеклов, Антон Кузнецов.

Ещё полуисторический сериал «Викинги».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.